• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:57 

героически-романтическая пафость
Флешмоб: вы отмечаетесь в комментариях, я называю вам 5 слов/понятий-ассоциаций, связанных с вами. В комментариях/своем дневнике вы объясняете эти ассоциации.

Мне от Джесс: Стихи, дети, Алая маска, железные дороги, вдохновение )
читать дальше


От Норда:
читать дальше
запись создана: 19.01.2015 в 21:02

@темы: Утопия, Семейка Адамс, Небожители, Маленькая творюга, малыш, Лапушка, ДК Маяк головного мозга

09:31 

героически-романтическая пафость
Сегодня Лапушке исполнилось 8 лет. Веду её сегодня в школу, а она говорит:
- Давай дальше про крылатых людей сочинять!
- Давай. Я как раз недавно придумала, что они могут даже за отвесные скалы держаться крыльями или руками...
- Или ногами! А ещё на облаках! Они там рожают своих облачных людей. А ещё в ядре земли, ещё в городе, только там неудобно.
- Почему?
- Потому что стоит только какой-нибудь эльфийке приземлиться, как сразу набежит толпа людей: "Смотрите! Смотрите!" А ещё эльфам нельзя нарушать правила, иначе они опять людьми станут.
- Какие правила?
- Эльфам нельзя выходить из скалы, только когда эльфийки с детьми приходят, тогда нельзя оставлять ребёнка одного, иначе его пауки съедят. А знаешь, как появились эльфы? Пегасы умерли и оставили свои крылья. Люди пришли в скалу, нашли, надели и стали эльфами. А если нарушат правила, крылья отпадут навсегда...

@темы: Лапушка, Маленькая творюга, Небожители

23:14 

Новый год в Белорусском Гродно.

героически-романтическая пафость
В Гродно хорошо ехать именно на Новый год. Как же там красиво! Небольшой заснеженный городок с европейской архитектурой, узкими, подсвеченными разными цветами улочками, тихими парками...
Как же мы там с Лапушкой гуляли! Вдоль берега ручья вымощена красивая дорожка, фонари расставлены - ходи себе с комфортом и радуйся! Нет, мы ручей по камням перепрыгнули и шли по грязи, то и дело рискуя свалиться в ручей! Я потом вообще - вышли на крутой берег реки, смотрим - внизу слева мост. Лапушка на него захотела. Думаю - подойдём к нему, наверное, склон постепенно опустится. Поползли мы по верху, держась за ограду чего-то, напоминающего дет.сад. А склон, вместо того, чтобы опуститься, наоборот, поднялся ещё выше. И вот мы с Лапушкой, вцепившись друг в друга, забор и ветви растущих там деревьев и кустарника, по этой верхотуре пробираемся. Внизу люди идут, смотрят на нас, мы хохочем, особенно я. А мы к тому же ещё и плеер слушали. И вдруг он у нас выпадает из наушников и катится вниз по склону. Это был самый трагичный момент нашего путешествия! Но, счастью, он далеко не укатился, и мне удалось его достать. Спустились мы всё-таки к этому мосту, а потом увидели, что можно было и спокойно по параллельной улице пройти. Но мы же лёгких путей не ищем!))








@темы: Семейка Адамс, Лапушка

20:06 

С Рождеством!)

героически-романтическая пафость
Всем мира и любви в душах и семьях!

@темы: Небожители

17:40 

героически-романтическая пафость
Фанфикшн на творчество Бормора http://bormor.livejournal.com/

Демиург Шамбамбукли (профессия – демиург
По призванию - «ёжик», «туман» и «ковыль степной»)
Ночь не спит, чтобы не разладилось «все вокруг»
Для ныряльщиков в воды, гуляльщиков под луной,
Для желающих темной ночью марать листы,
Созерцающих в телескопы небесный мост.
Шамбамбукли чихает, просыпав из темноты
Горсту только что созданной пыли из ярких звезд.
Демиургу Мазукте снова вставать в ноль-ноль.
Говорить: Будет свет! А потом: Будет в кухне чай.
Сверхвселенский компьютер включать, вспоминать пароль
И ругаться вполголоса не подобрав ключа.
И идти к Шамбамбукли, без спроса в такую рань
(тот еще не ложился, ведь ночь дорога творцам).
А на кухне Мазукты уже зацвела герань
И осела на листья солнечная пыльца.
Обсуждая конструкции будущностей планет
Удивляясь вполголоса, шуткам своим смеясь,
Говорят: как же можно думать, что смысла нет?
Что с планетой своей мы не дружим, не держим связь?
По призванию я лишь снежинка в лесу зимой.
Для чего, вот скажи, я полночи им сны леплю?
И Мазукта вдруг вспомнит забытый пароль и ключ.
И задумает новый мирок по пути домой.

(с) Тайрэнн, он же Чеширский Мыш

@темы: ссылки, Сердце конкистадора в крови и ржавчине от брони, Небожители

16:51 

героически-романтическая пафость
Завтра мы уезжаем в Беларусь, так что всех поздравляю с наступающими праздниками, и, пока не забыла, прикол: взяли мы с детьми в библиотеке Даррелла "Говорящий свёрток", спрашиваю - "как думаете, кто сидел в свёртке и говорил?" Дети стали гадать и пришли к общему выводу, что там сидел Козёлбус)))

@темы: Лапушка, Семейка Адамс, малыш

10:35 

Хоть и католическое, а всё равно радостно))

героически-романтическая пафость
Желаю всем счастливых праздников, чудес и романтического настроения!)

@темы: Небожители

20:42 

Для новогоднего настроения.)

героически-романтическая пафость

16:38 

героически-романтическая пафость
Рассказ по мотивам "Камелота", "Лисьей сказки", "Дракона в рукаве" и старого рыцаря из "Алой маски".

Отважный рыцарь в зачарованном лесу

Я слыхал, будто любят лисицы
Легковерных морочить людей...
(с)Чароит


День клонился к вечеру, когда отважный рыцарь сэр Дэйринг въехал в зачарованный лес. Про эти места ходили разные слухи — тут ведьмы устраивали шабаш, и прятался вход в подземелье, где обитает маленький народец, а ещё в полнолуние в самом центре леса можно увидеть очертания призрачного замка... Но последнее событие затмило самые страшные сказки — все видели, как из-за моря прилетел дракон. Чудовище чёрным вихрем пронеслось по небосклону и опустилось именно в этом лесу. Самые храбрые рыцари сразу же стали собираться в поход. Но недаром у Дэйринга на гербе изображён стремительный сокол! Он раньше всех доберётся до дракона, спасёт королевство и с победой возвратится ко двору! Только бы не сбиться с пути — в сгущающихся сумерках петляющая тропинка еле видна. Будущий спаситель королевства остановился, снял шлем и прислушался. Лес жил своей обычной жизнью: пели соловьи, ухала, собираясь на охоту, сова, где-то слева шумела река, а в отдалении слышался стук копыт быстроногого оленя. Но далеко впереди в шуме ветра чудились таинственные завывания, шипение, отголоски рева, удары крохотных молоточков и даже струнный перебор. Рыцарь пришпорил коня и помчался вперёд.
Небо темнело, собирались тучи. Ветви хлестали и, казалось, пытались схватить Дэйринга. Внезапно конь взвился на дыбы и заржал. Только многолетний опыт не дал всаднику выпасть из седла. Прямо перед ним на дороге свернулась клубком огненно-рыжая лисица. Она не бросилась в кусты, как полагается обычному зверю, а лишь подняла морду и взглянула на рыцаря в упор пронзительно-янтарными глазами. От этого у него по спине пробежал холодок, почему-то вспомнилась его давно почившая жена. Но он, отогнав ненужные мысли, лишь усмехнулся со странной нежностью: «Ну, что же ты, глупая!» Лиса продолжала сидеть. Тогда он перепрыгнул через неё и продолжил путь. Стемнело. Невдалеке послышались раскаты грома — приближалась гроза. Теперь приходилось ехать гораздо медленнее.

Первая капля дождя скатилась по чёрной и твёрдой как оникс шкуре дракона и упала в траву. Он приподнял морду и с шумом втянул воздух. Запах ему не понравился. Он взревел, ударил хвостом, повалив при этом молодую сосну, и поднялся в воздух.

Дождь барабанил по шлему и кольчуге рыцаря. Тот давно заблудился в кромешной мгле. Хуже того — теперь он явственно слышал вокруг себя звон колокольчиков, а может, чей-то смех, звуки свирели (или это ветер воет?), а из-под копыт коня раздавалось зловещее хлюпанье. От этого ему было как-то не по себе, он уже был бы рад повременить с поисками и дождаться утра, но лес так плотно обступил путника, что тому не удавалось найти подходящее место, поэтому он медленно продвигался вперёд и дремал в седле.
Но вот — казалось, совсем рядом - раздался леденящий душу рёв. Всадник вскинулся и рванул на звук. Деревья с неохотой расступились, он выехал на поляну и замер. Где-то здесь притаилась эта гадина, да, он чувствует, дракон совсем рядом, ну, где же он?!
На мгновение сквозь просвет в тучах проглянула луна, капли дождя засверкали в траве, и рыцарь оторопел: посреди поляны в лунном серебре сидела маленькая белоснежная лисичка. Она, такая крохотная и беззащитная, смотрела на него с явным укором.
«Как же так?!» - рыцарь даже рассердился.
В следующий миг мир опять погрузился во мрак. Тогда искатель приключений решил дать коню отдых, спешился и задумался над увиденным.

Дракон сидел на ветке подобно гигантскому ворону. Когда рыцарь это понял, он почему-то не испугался и не обрадовался, а только спросил:
- Разве драконы сидят на деревьях?
- Нет, - отозвался тот задумчиво.
- Почему же ты так высоко забрался? - отчего-то этот вопрос его очень волновал.
- Порой драконы совсем не то, чем кажутся, - с этими словами он превратился в угольно-чёрную лисицу, грациозно спрыгнул на землю и убежал, махнув роскошным хвостом.


Рыцарь вздрогнул и вскочил в стойку с мечом наготове. Но вот молния осветила пустую поляну, и он перевёл дух — оказывается, он просто прислонился к дереву и задремал на пару мгновений. А гроза тем временем бушевала во всю, поминутно сверкали молнии, гром гремел не переставая, и в нём — теперь рыцарь это отчётливо понимал — слышался рёв приближающегося дракона. Он вскочил на коня и смотрел в небо, ожидая свою судьбу — сейчас произойдёт главная битва в его жизни, он станет сэром Дэйрингом-Победителем-Дракона или сгорит заживо, и никто даже не узнает, с какой храбростью он шёл в неравный бой. И вот во время очередной вспышки на фоне ночного неба проступил силуэт несущегося на него чудовища. Воин пустил стрелу, но та, ударившись о чешую, разлетелась на куски. В ответ дракон спикировал на противника и полыхнул огнём. Тот перескочил и спрятался за дубом. Не будь грозы, вспыхнул бы пожар, но теперь лишь густой дым с шипением поднимался вверх. У рыцаря заслезились глаза. Пришлось опять полагаться на слух и интуицию. Тяжёлый удар драконьего хвоста сотряс землю, и над головой угрожающе затрещал дуб. Дэйринг поспешно шагнул вперед, послышался ещё один удар, и боец оказался между застрявшим в других деревьях дубом и драконом. Дым рассеялся, и он вздрогнул, увидев совсем рядом красные, будто полыхающие огнём, глаза и занесённую над ним когтистую лапу.
«Уж лапу я ему отсеку, хоть это и стоило бы мне жизни!» - решил Дэйринг и яростнее сжал меч.
Меч с лязгом столкнулся с когтем, вышиб искры и сломался. От силы удара бедняга вылетел из седла, и спасло его только падение в мягкую траву. Но всё же он успел уколоть дракона в лапу, тот её отдёрнул, поджал и опустился неподалёку.
«Ну всё, он на земле, и это мой последний шанс!» - рыцарь выхватил кинжал и бросился вперёд. - «Как только он взглянет на меня своими глазищами...»
Время будто замедлилось, они застыли друг напротив друга — чей удар настигнет противника мгновением раньше?..
Но вдруг гром стих, гроза закончилась, и в наступившей тишине выплывшая из-за туч луна осветила тесно прижавшихся друг к дружке лисиц — величавую рыжую, жмущуюся к ней белую и насмешливо прищурившуюся чёрную. Они сидели между Дэйрингом и драконом, и первый же удар сражающихся оказался бы для них смертелен. И тут бесстрашный рыцарь впервые в жизни испугался. Ему казалось, не нашлось бы человека, кто поднял бы руку на таких необычных лесных красавиц. Но дракон! Рыцарь отбросил бесполезный кинжал, взглянул дракону в глаза и поразился — столько грусти и жалости в них читалось!
«Неужели драконы тоже могут чувствовать?» - удивился сэр Дэйринг-Не-Ставший-Победителем-Дракона.
«Разве люди об этом когда-то не знали?» - удивился сэр Дэйринг-Хранитель-Тайны-Зачарованного-Леса.
Тогда он сел на коня и продолжил свой путь на восток, где небо уже начало светлеть.

@темы: Маленькая творюга, "Диагноз - Дракон головного мозга"

20:31 

героически-романтическая пафость
Вчера идём по лесу, объясняю, что чем больше человек себе покупает вещей, тем больше хочет. Лапушка: "Вот, например, один мальчик осуществил свою мечту - купил миллиард сосисок в тесте..."

Я как представила этот миллиард сосисок, как прямо посреди дороги как скорчилась от хохота, думала - лопну и до дома не доползу...)))

@темы: Лапушка, Семейка Адамс

13:50 

героически-романтическая пафость
Лисяка сидит за столом, возится с чем-то и приговаривает: "Счастливая семья... ни пули, ни креста... лишь слёзы, замерзающие в бороде..."
Я как услышала, от хохота еле доползла до Славы. Рассказала ему, а он в ответ:
- Сколько ему лет?
- Три.
- Да я уже третий год подряд слышу, что ему три года! Что он всё не растёт, а только Медведева цитирует?!

@темы: Семейка Адамс, Соловушка, малыш

19:14 

героически-романтическая пафость
18.10.2014 в 01:46
Пишет Orlando LouLle:

....
гляди, плывет беспамятный прохожий, глазами внутрь, ему давно не спится; он догоняет и догнать не может, и вскоре понимает, что не надо; перебирает имена и лица, и каждого из них несет в руке, и каждого – в котомке, в рюкзаке, во рту, в окаменевшем кулаке – как краденое семечко из Сада.

не жги огня, живой листвы не трогай, ты можешь оглянуться - и остаться, не слушая того, кто говорит: идем со мной, я покажу дорогу; кто говорит: любовь растет из братства, из тайной смерти, из открытой раны; идем скорей - она уже внутри. я покажу дорогу, что темней ночного застывающего леса, незрячего колодезного глаза, воды в оправе ивовых корней; темнее двери в заповедный сад, темнее сердца, спящего до срока; идем со мной, я покажу дорогу, уже рассвет, и повернуть назад - немыслимо.
как плакать о живом.
как спрашивать – о чем узнать не вправе.
как выйти прочь, закрыв лицо от яви
беды неисцелимым торжеством.

________________________________

а утром проснешься – и нет ничего; ни жизни, ни смерти, ни крови, ни братства, ни тайной дороги. чего мне бояться – я здесь. я по имени знаю того, кто входит без дрожи в холодную реку, кто входит и просит: взгляни на меня – и больше не будет ни белого дня, ни дома, ни дерева, ни человека. я знаю того, кто – и голос, и ветер, и тень на стене; кто растет заодно с бесцветной зимой, белокафельной смертью, нетающим небом за пыльным окном, кто больше не знает, как движется время, кого не отнимут и не украдут, кто слышит меня. не забудь мое имя. запомни лицо. я приду.

(с) http://users.livejournal.com/_raido/tag/txt


И ещё литература http://vk.com/lemert_prose

@темы: ссылки, Сердце конкистадора в крови и ржавчине от брони

09:48 

героически-романтическая пафость
Я рассказала Лапушке про конкурс Волков Мибу, и она по своему обыкновению сразу же принялась сочинять:

Как-то раз Волки Мибу пошли гулять, но не просто так гулять, а жарить шашлык. А тут приходит начальник и начинает их долбить, что они не идут работать. А тут выходит главный Волк Мибу из-под кустов и говорит: "А ну-ка иди сам расправляйся со своей работой и, мягко говоря, оставь нас в покое!"
Шашлык получился замечательный. Приходит начальник и говорит: "Дайте мне шашлыка!" А самый старый Волк говорит: "Ну, иди к нам шашлык есть, только дай нам этот день выходной, пожалуйста."
***

А ещё как-то раз смотрю - сидит Лапушка, с карандашами какие-то манипуляции проводит. Спрашиваю, что она делает. А она в ответ:
- Это я Волков Мибу через реку перевожу. Только у них мост складной - они перебегут, потом сложат его, в рюкзак запихнут, и дальше побежали!

@темы: Маленькая творюга, Лапушка, ДК Маяк головного мозга, Семейка Адамс

22:08 

Работы других людей с феста.

героически-романтическая пафость
21:19 

И футболка с блокнотом, с того же конкурса.

героически-романтическая пафость
21:10 

Мои работы с Джем-джен-феста.

героически-романтическая пафость
Наконец-то я начала писать про свою Утопию. Но так как писать нужно было на тему песен Джема, мой рассказ является куском из середины повествования - там, где Утопия пересекается с Сумрачным миром, мрачным и прекрасным, как творчество Джема.

Пусть все дороги испылил,
но счастья не нашёл,
Ты всё же дважды счастлив был -
В тот день, когда ты уходил,
И в тот, когда пришёл.
(с) когда-то дальнобой на трассе рассказал


рассказ

Стихотворение.

Одна из легенд того же Сумрачного мира:

А так же Лапушка впервые приняла участие в конкурсе.

Это стихотворение она сочинила, когда мы с ней в сумерках шли по мосту от Васильевского острова. Я только форму придала.

@темы: Семейка Адамс, Маленькая творюга, Лапушка, ДК Маяк головного мозга, Утопия

20:53 

Дети на праздниках в храме

героически-романтическая пафость
Лапушка-зайка

Святик-снежинка

Лисяка-зайчонок

Лапушка-рождественская звезда

И Святик-ёжик

@темы: малыш, Лапушка

12:50 

Год назад со Святиком

героически-романтическая пафость

@темы: малыш

01:09 

героически-романтическая пафость
Мне столько лет было в дни рождения так грустно, что всё не так, хоть вроде и концерты традиционные Джема, но всё равно получалась какая-то беготня, спешка, обломы, а главное, было очень грустно оттого, что практически никто не поздравлял, и я всё ждала, что займу хоть второе место в Джем-джен-фесте, и каждый раз разочаровывалась.
А сегодня вроде и ничего особенного - утром Лапушку в школу, потом поработала, прибежала уже в 4, наспех принялась готовить кашу и овощи, поняла, что совсем-совсем опаздываем, судорожно ношусь по квартире, одновременно ем, бодяжу кофе с коньяком с собой, пихаю что-то в рюкзак, говорю по телефону со Славой, малышу пытаюсь ногу перевязать и одеть... Поехали с Лапушкой и Лисякой на "Остров сокровищ" - как же там прекрасно! Несмотря на всю эту беготню, на то, что никаких особых вкуснятин, подарков - как же всё-таки прекрасно! Так удивительно, что меня столько человек поздравило, что мой рассказ победил в конкурсе, и, главное, Джем меня и Тоширчика особо выделил "Я так рад, что эти люди победили, они много работали над своими текстами...", а Лапушка вчера на концерте была Леди Чумой, и тоже одержала победу в конкурсе костюмов. У меня обычно перед днями рождения начинается паранойя, и в этом году, кажется, дольше всего ждала и нервничала, а сейчас, хоть и не было ничего особенного, вместо обычного разочарования, такое спокойствие)

@темы: ДК Маяк головного мозга, Лапушка, Семейка Адамс

09:52 

Мне исполнилось 29 лет. Так непривычно...

героически-романтическая пафость

***

главная