• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:50 

Год назад со Святиком

героически-романтическая пафость

@темы: малыш

01:09 

героически-романтическая пафость
Мне столько лет было в дни рождения так грустно, что всё не так, хоть вроде и концерты традиционные Джема, но всё равно получалась какая-то беготня, спешка, обломы, а главное, было очень грустно оттого, что практически никто не поздравлял, и я всё ждала, что займу хоть второе место в Джем-джен-фесте, и каждый раз разочаровывалась.
А сегодня вроде и ничего особенного - утром Лапушку в школу, потом поработала, прибежала уже в 4, наспех принялась готовить кашу и овощи, поняла, что совсем-совсем опаздываем, судорожно ношусь по квартире, одновременно ем, бодяжу кофе с коньяком с собой, пихаю что-то в рюкзак, говорю по телефону со Славой, малышу пытаюсь ногу перевязать и одеть... Поехали с Лапушкой и Лисякой на "Остров сокровищ" - как же там прекрасно! Несмотря на всю эту беготню, на то, что никаких особых вкуснятин, подарков - как же всё-таки прекрасно! Так удивительно, что меня столько человек поздравило, что мой рассказ победил в конкурсе, и, главное, Джем меня и Тоширчика особо выделил "Я так рад, что эти люди победили, они много работали над своими текстами...", а Лапушка вчера на концерте была Леди Чумой, и тоже одержала победу в конкурсе костюмов. У меня обычно перед днями рождения начинается паранойя, и в этом году, кажется, дольше всего ждала и нервничала, а сейчас, хоть и не было ничего особенного, вместо обычного разочарования, такое спокойствие)

@темы: ДК Маяк головного мозга, Лапушка, Семейка Адамс

09:52 

Мне исполнилось 29 лет. Так непривычно...

героически-романтическая пафость

19:41 

героически-романтическая пафость
Лисяка тащит табуретку к раковине, чтобы руки помыть. Я ему:
- Деловой!
Он мне в ответ возмущённо:
- Почему это я деловой? Вот я поговорю, поговорю тебе! Сама деловая!

@темы: малыш, Семейка Адамс

21:14 

героически-романтическая пафость
Напротив нашего дома - через дорогу перейти - библиотека, в которую я долго мечтала попасть. А ещё долго искала рассказы Тэффи, всю детскую библиотеку обшарила, и ничего не нашла. А тут устроилась курьером, и мне дали заказ прямо в эту библиотеку! Я, конечно, сразу записалась, а пока меня записывали, огляделась - и тут же наткнулась на книгу Тэффи! Естественно, сразу её ухватила. Чувствую, сейчас полночи читать буду. В такие моменты в голове крутятся строки "...что будет завтра, подумать страшно, ну ладно, об этом потом..."))

@темы: Семейка Адамс

21:54 

Камелот Чароита. Газета про репетиции.

героически-романтическая пафость
16:22 

Продолжение про Питер

героически-романтическая пафость
Стою сейчас в проходном дворе-колодце, а на меня со всех сторон смотрят окна. Этажей всего 6, не считая подвала, но у нас такой высоты достигают дома этажей в 12. Сразу и не разберёшь, где подъезды — все двери настолько разные! Одна стеклянная, наверху закругляющаяся, другая обычная, тёмная, еле приметная, к третьей вообще лестница спускается в подвал, а ещё одна в стене на уровне второго этажа... Эти, наверное, всё-таки не в подъезд. Итого 2 двери на один круг. Представляю, какой длины там коридоры! И высокие узкие окна, и кирпичи, и серое рельефное покрытие на стенах, и барельеф, изображающий вазу и растительный орнамент, а на самом верху комнаты, как большие зубцы с бойницами, под самой крышей, без чердаков. Всё так неравномерно — что-то выше, что-то ниже, что-то прямое, что-то закруглённое, углы и изогнутые линии... Теперь я понимаю, откуда взялись декаданс, серебряный век, готика, романтизм. Такой вид из окна так и толкает взять ручку, бумагу и писать, писать, писать...

Памятник: восьмиконечная звезда, а на ней Низами́ Гянджеви́, персидский поэт.



Человек с книгой в руках, выражением лица похожий на Христа — такая одухотворённость во взгляде, вера, умиротворение от осознания чего-то очень важного в жизни. А сзади что-то вроде распахнутых крыльев, только не за спиной, а от затылка. И арка над ним. Ощущение от этой скульптуры совершенно потрясающее — вера, надежда, открытая дверь, верный путь, человеческое величие, но не гордыня, не слава, а именно настоящее духовное величие.

Магазин "Ювелирные изделия, подарки". На Арбате под такой вывеской на витрине выставлены однотипные матрёшки и какие-то блестяшки, от которых в глазах рябит. А здесь - 6 представителей семейства воронов, и все разные. Одна в шляпе, с чёрно-белыми волосами, в бусах; второй глазастый, с длинными серыми волосами; третий в фуражке; четвёртый в шляпе, очках и плаще; пятого вообще толком не видно за окутавшим его мехом, один клюв торчит...

Исторических домов в Питере больше, и в них живут люди, тогда как в Москве обычно они заняты под разные организации, фирмы, конторы... Какой же уют создаёт эта закруглённость, изгибчивость домов! Интересно, как чувствуют себя те, кто живёт под самой крышей и слушает барабанящий по крыше дождь? А ещё постоянные ветры... И круглые башенки на крышах - что там, в этих башенках?..

Фотографии из питерского океанариума:











запись создана: 28.09.2014 в 10:25

@темы: малыш, Сердце конкистадора в крови и ржавчине от брони, Маленькая творюга, Лапушка

09:53 

героически-романтическая пафость
Вчера у Норда была встреча в Москве, на которую мы так и не успели, потому что дети как услыхали, так окружили меня и принялись скандировать "Хотим к Норду!" Я в спешке их начала собирать, тащить, и даже не проверила интернет - хотя и своей головой можно было сообразить, что всё раздать гораздо быстрее, чем за 2 часа. Тащу их от Полянки на Болотную, они ежеминутно: "Где же Норд? Он, наверное, в космос улетел!" Так оно и оказалось...
На самом деле они особо не расстроились, это у них скорее такая игра "Хочу к Норду!", как средневековые рыцари грааль искали)
Они там вокруг памятника побегали, в листья позарывались, на площадке поиграли, потом мы пошли домой. По дороге обнаружили прекрасный храм, там так красиво пели! Конечно, мальчики всё время убегали, шумели, пришлось нам уйти, но ещё вернёмся)
А потом вообще начался сумасшедший дом: дети разбаловались, а в таком состоянии их можно 200 метров вести час и так и не довести куда надо. Таким образом даже ближайшее метро становится по доступности подобно Полярной звезде. В такие моменты начинаешь себя чувствовать межгалактическим бомжем - "где нахожусь, там и дом". В данный момент домом стала узенькая улочка близ Новокузнецкой. Дети улеглись прямо на асфальте и вставать наотрез отказывались. Правда, потом они решили, что на внешнем подоконнике кафе удобнее. Посетители не поняли юмора. Я принялась детей стаскивать. Одного стащу - другой забирается. Второго стащу - третий лезет. Потом то же самое со вторым окном и третьим... Потом они нашли длинную - метра 3 - металлическую штуковину, втроём за неё взялись, и бодро зашагали, распевая: "Мы безобразиЕ! Мы безобразиЕ!" Я тряслась от хохота, попутно пытаясь прижать их к стене, пока они не перегородили всю улицу. Потом Лапушка решила устроить репетицию. Говорит Святику: "Давай сначала ты поёшь "Я безобразие!", потом я, а потом уже мы вместе хором!" Когда Святик запел "я дикобразие!", я просто уселась посреди улицы и несколько секунд не могла даже на ноги встать от смеха. Потом ещё зашли в арку, пытались утащить заградитель для машин, но не вышло. А как подошли-таки к метро, взялись под руки и принялись бегать по кругу.
Лапушка: "Мы - лошадки Бразия!"
Святик: "Какое безобразие!"
Потом побежали к фонтану... Я уж думала, они туда плюхнутся, придётся их мокрыми домой везти, но ничего, обошлось...А потом им ещё продавщица конфеты подарила.

@темы: малыш, Семейка Адамс, Лапушка

23:46 

Сходили мы с Лапушкой на концерт Алькор

героически-романтическая пафость
Теперь не могу оторваться от перепевки "Маркизы..." "А в остальном, товарищ замминистра, всё хорошо, всё хорошо..." Решила свой вариант сложить. Он немного корявый и менее драматичен, зато практически по реальным событиям. Называется "Когда бабушки нет дома":

-Алло, ну, как вы там, в порядке?
В гостях сегодня остаюсь.
В портфель все сложены ль тетрадки?
Я что-то так за вас боюсь...

- Ну, что ты, мама, всё отлично!

@темы: малыш, Семейка Адамс, Маленькая творюга, Лапушка

22:56 

Малолетние толкиенисты)

героически-романтическая пафость
Лапушка сочинила рассказ "Хоббит из Шира и про Гендальфа-непоседу".
Вы уже слыхали, как Гендальф пригласил хоббита в большое путешествие? Но хоббит из Шира не согласился, но Гендальф был хороший озорник. Когда же хоббит ушёл, он начал что-то чертить-чертить-чертить, будто слона позвал! Вот он решил поесть и попить, но тут набежали на него гномы, как толпа носорогов, и начали его долбить-долбить: "Где еда? Где еда?" Сначала один прибежал - маловато! Потом другой прибежал. "Очень маловато мне!" - сказал Бильбо. Вдруг внезапно позвонили в дверь, и набежала на него целая толпа носорога и один бегемот! Как начал Бильбо реветь, плакать: "Они мне всю мебель разломали, все лампочки разбили..." Целое море налилось!


А ещё пока Лапушка писала, Лисяка что-то бубнил. Лапушка:
- Не действуй мне на нервы!
Маленький:
- Какой я вредный!

@темы: Лапушка, Маленькая творюга, Семейка Адамс, малыш

10:11 

Продолжение про Питер

героически-романтическая пафость
Сейчас сижу во дворе в окружении домов. Рассматриваю один, четырёхэтажный. На первый взгляд нежилой. Тёмный, окна повыбиты, часть занавешена грязным полиэтиленом. Кирпичного цвета, местами краска потрескалась и облезла, проглядывают белёсые кирпичи. Часть наоборот в тёмных потёках. Ржавые водосточные трубы.
Потом приглядываюсь повнимательнее — на одном из подоконников растения в горшках; в другом окне вижу горящую лампочку без абажура, висящую на проводе. Думаю — лестничная клетка. Но нет, на стене висит какое-то металлическое блюдо, рядом виднеется часть комода и вазочка на нём. А окна, похоже, не выбиты, а просто открыты... А по периметру дома трубы и провода, на одной трубе или стене умещается вся гамма серого и коричневого. Сижу и думаю — какого в таком доме жить? Будто всю жизнь стоишь на посту, держишь оборону в старой башне, захваченной призраками...

Иду, блуждаю по переулкам, на одном из подъездов вижу объявление «Ведутся работы по реконструкции лифта». Так и представляю себе: звонок в дверь, открываешь, на пороге стоит мужик весь в железе, с копьем и щитом, за спиной меч в ножнах. «Здравствуйте! Я реконструктор! Я сейчас тут вам лифт реконструирую!»

@темы: Сердце конкистадора в крови и ржавчине от брони, Маленькая творюга

19:22 

Крышесносная игра)

героически-романтическая пафость
http://autopoet.yandex.ru/poroshki/24/

стихи о маме небольшие
игра хранитель снов играть
проверочное слово к слову
стирать

таинственное где-то рядом
фильм терминатор судный день
картинки организмов губок
тюлень

@темы: ссылки

00:29 

героически-романтическая пафость
Нет, мне просто интересно. Довольно-таки парадоксальная ситуация:

Различные люди в своих дневниках рассказывают, как они не любят людей, предпочитают одиночество, очень негативно реагируют, когда к ним приближаются физически или морально - короче, все из себя такие мизантропы, не подходи, убьёт. При этом вижу в реале или опять же в дневниках, что у них много друзей, они постоянно встречаются, общаются, обнимаются, целуются и признаются друг другу в любви. А у меня почему-то всё наоборот. Что со мной происходит?..

@темы: ДК Маяк головного мозга, Вниз, к земле по небесной лестнице, под рубашкой душа дрожит...(Тэм), письма тому, кто не ответит

23:01 

Наугад открыла и точно про сейчас.

героически-романтическая пафость
Всё-таки умирать - это не только боль.

Пишет Odisseus Lan:
"Это страшно, понимаете вы? Страшно. Так что зубы сводит и ты уже устал удивляться почему все еще твое тело движется, почему ты дышишь или говоришь. Но радуешься, что есть автопилот. Отлично отстроенный и рабочий как выяснилось в любом состоянии всего остального.
Потому что тебя отравили.
Отравили глупо и непреднамеренно. Но так, что отравленный ты начинаешь думать о том, кто или что могло за этим стоять.
А надо жить! Ты в ответе за свою жизнь и людей/нелюдей вокруг. И это нельзя бросать, ни в коем случае.
Но ты отравлен. И не знаешь как вынуть этот яд из жил. И никто не знает. И не может. Кроме тебя самого. Придумать, сделать, принять... противоядие.
Ангелы и Преисподняя. Это невозможно.
И каждый день начинается с того, что чувствуешь как отравлена вода, воздух, каждое твое слово, жест, мысль. Это невыносимо, но приходится жить.
И ты ползешь гадюкой по песку, вспоминая как еще совсем недавно летел в свете солнца. Но яд проник в твою кровь, и винить никого.
Обычно, по здравому размышлению вообще никого винить не надо, даже себя.
Но ты отравлен. Страхом и виной. Своими ответами на свои вопросы. Тем что ты есть.
Тут наверное было бы уместно сказать " пусть будет проклят тот..." но нет. Потому что уже поздно. Потому что того кто создал яд стоит только пожалеть. Потому что Я/Мы знаем что это яд, а тот кто его создал врядли так думает. Хотя...
И вот опять это хотя... может быть... и да и нет...
Яд - страх. Яд - сомнение. Яд - неверие в себя.
Страшно? Очень.
И тогда собираешь все что у тебя осталось. Все силы, все что есть и идешь...
Стараясь не задеть осколки самого себя среди себя. Отчаянно, потому что терять уже нечего. Рискуешь с открытыми глазами, потому что иначе не получится. Идешь...
И плачешь потом от облегчения.
А потом оглядываешся...
И начинаешь генеральную уборку. Или как это еще называется у нас под куполом?
Я/мы не помним. Но будем вспоминать. Потому что иначе яд достиг цели и все действительно было зря.
Возможно люди это и называют странным словом "испытание". На прочность. Всего что есть и всех кто есть.
Ну что ж. Не дождетесь!"

@темы: Сердце конкистадора в крови и ржавчине от брони, ДК Маяк головного мозга, Вниз, к земле по небесной лестнице, под рубашкой душа дрожит...(Тэм), письма тому, кто не ответит

23:07 

Семейка Адамс в своём репертуаре

героически-романтическая пафость
Батя про Лапушку: "Нужно завтра довести её до школы живой, а не как сегодня."

@темы: Соловушка, Семейка Адамс, Лапушка

22:31 

героически-романтическая пафость
С тех пор, как мы с детьми стали смотреть и читать "Властелин колец" и "Хоббита", сбылась моя давняя мечта побывать на ролевой игре. У нас она теперь без перерыва. Например, вчера: Лапушка - Бильбо, Святик - Фродо, а Лисяка - Горлум. Бильбо с Горлумом стоят друг напротив друга с палками наготове. Бильбо начинает тыкать в Горлума и приговаривает с нежностью: "Да этакаго Горлума маленького ни один хоббит не выдержит!"

А Святик-филолог сейчас спросил: "А почему Леголас? Он по лего лазит, что ли?"
А ещё до этого даю ему супрастин, а он: "У меня от него в животе будет суп расти?"

@темы: Лапушка, Семейка Адамс, малыш

18:42 

Поездка в Питер

героически-романтическая пафость
...в Питере чувствуется, что люди гордятся своим городом, его историей, зданиями и улицами. В Москве изредка встретишь только «...в этом доме жил такой-то...» А тут: «Благодаря героизму ленингладцев отсюда в 1941 году выехал первый трамвай»; на каком-то сарае: «Охраняется государством. Казармы, созданные Петром Первым»; «В этом здании полтора месяца формировалось народное ополчение для борьбы с фашизмом» и т. п. В Москве не выделяют каких-то особенных улиц, разве что Арбат. А здесь это значение повсеместно — здесь гордятся Невой, мостами, памятниками архитектуры, даже дворами-колодцами.
В Москве остались в основном 2-3 этажные исторические дома в центре, а между ними новостройки, а в Питере над тобой громоздятся серые глыбы, с фасада такие величественные, а со дворов обшарпанные; из некоторых окон вид на такие же окна — это всё создаёт совершенно особенное ощущение. А тут ещё и романтика — корабли, революция, героизм в войну... Мне кажется, именно это побуждает людей смотреть на мир очень творчески, необычно.
Я люблю заглядывать в окна. В Москве мне не удалось обнаружить что-то необычное. А тут почти в каждом окне и всё контрасты — в одном книги по медицине на русском и латыни; в другом порнографические журналы; следующее — самовар и древний утюг; потом современные игрушки; потом деревянные человечки и велосипед... И в людях, идущих навстречу, чудится что-то совершенно особенное, яркое, необычное, по-хорошему слегка безумное...

...серое небо, щедро одаряющее дождём, устремлённые вверх тёмные каменные сооружения, ажурные железные решётки, чёрные волны, набегающие на гранитные плиты, белые пароходы и золотые шпили, уходящие в небеса — всё это создаёт неповторимую творческую атмосферу.
Мы сегодня заходили в Исаакиевский собор. Там вела экскурсию девушка — так я от неё взгляда не могла оторвать. У неё была не улыбка, а какая-то странная усмешка, и взгляд ощутимо-плотный, что прямо в сердце. И так стильно это сочеталось с её чёрным плащом, невероятно красиво было. Мне всё казалось, что она на меня одну смотрит и улыбается. И говорила негромко, но внимание приковывала. И Лапушка с ней ходила чуть не за руку, но потом, конечно, устала. А так, если бы не дети, я целый день возле неё простояла бы...

@темы: Сердце конкистадора в крови и ржавчине от брони, Маленькая творюга, Лапушка

23:14 

Мягкотелая флоридская черепаха из ленинградского зоопарка

героически-романтическая пафость
Такая прелесть!


И ещё платиновые лисицы

10:39 

героически-романтическая пафость
Похоже отчасти на мою Утопию:
Chiara Bautista http://mamadrekia.diary.ru/p199385533.htm


и ещё художник http://re-actor.net/illustration/5195-andy-kehoe-illustrator.html


Братиславский колокол: Братиславские предания, легенды, и исторические картинки. Дюричкова М

@темы: Утопия, ссылки

22:51 

Наши маленькие

героически-романтическая пафость








Битва на швабрах:




Лапушка-мохнорожка:



@темы: Лапушка, Семейка Адамс, малыш

***

главная