• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:59 

Кошмар многодетной матери))

героически-романтическая пафость
Собрала все документы, анализы, вещи, везу ребёнка в санаторий. Вдруг на полпути в голову врывается мысль: "А я точно того ребёнка везу? Может, у меня путёвка на другого?"
Они постоянно - то один болеет, то другой, и так вот в дет.сад Лапушку отвожу, и тоже мысль приходит: "Точно её в сад, а Святик болеет? Может, наоборот?"

*****
Шью лоскутное одеяло, объясняю Святику - это Лапушке в детский сад.
Он:
- Лапушка будет им накрываться?
- Нет, это на стену.
- А как Лапушка будет на стене спать?

Завели с детьми их собственный дневник Лапушка Святик и Лисяка. Правда, подозреваю, у них там одни смайлы будут.

@темы: Лапушка, малыш

11:27 

Мои прошлогодние переживания

героически-романтическая пафость
http://grafit.diary.ru/?tag=67307

В ноябре наступает время горячих сердец,
Жаркой крови, кипящих мыслей, горящих глаз.
Ведь оставшийся без огня в ноябре - мертвец,
А из сердца его торчит изо льда игла.
В ноябре вещи проще, грубее, под стать ему.
Для излишеств и пышной роскоши есть июнь,
А в июне весь мир окружающий юн и мудр,
И ты ходишь в травах по бедра, и глуп, и юн.
А ноябрь для смыслов простых и идей простых,
Словно свежий хлеб, словно старый железный нож.
Прочитай, запомни, тверди же до хрипоты:
Если ты уйдешь в одиночку, то ты умрешь.
Если ты забудешь огниво, то ты умрешь.
Если ты не запомнил правил, то ты умрешь.
Ляжешь где-то у речки под шепот холодных вод,
С легким инеем на ресницах, с иглой в груди.
Лучше помни ноябрьских правил короткий свод,
Не забудь огниво, наружу не выходи.
В ноябре я приду, проведу тебя в небеса,
Не смотри, что торчит под курткой в моей груди.
Ты сумел бы и сам, но не нужно, не пробуй сам,
Жди меня у огня, пока я брожу один.

@темы: ссылки

21:13 

героически-романтическая пафость
Сочинили со Святиком считалку по "Героям 3" на мотив "На златом крыльце сидели...":

Как-то по небу летели
Два пегаса, привидение,
Птица Рух, вампир, грифон,
Три виверны и дракон.
Кто не верит - выйди вон!

@темы: малыш, Маленькая творюга

21:45 

Ещё Лапушка (и Святик) и мьюзиклы

героически-романтическая пафость
Пою Лору:"...а тот, который так меня любил - посмотри, что он со мною сделал..."
Дети подпевают: "...лицо измазал, пяткой ударил..."

Поём "Поединок...", я за Саурона: "В тебе я вижу страх..." Лапушка мне по голове "тук-тук-тук": "мама, никакого страха во мне нет!"

А сейчас интерпретация на тему "Вальса гемоглобина" Олега Медведева: "Волк несёт на спине холодильник, а в холодильнике Иван-царевич мёрзнет..."

@темы: Лапушка, Семейка Адамс, малыш

11:58 

героически-романтическая пафость
Святик берёт шахматы, выстраивает стройную композицию, играет ими в "Героев 3" и комментирует:
- ...а тут огненные элементали как полетят, как полетят! А у тебя, мама, один гремлин!
Лапушка:
- А что будет, если один замок нападёт на другой?
Я как представила - бродят себя замки по карте куда им вздумается, нападают на кого угодно...
Святик:
- Нет, мама, у тебя миллион гремлинов. Тогда ты победишь!
- Да уж, с миллионом гремлинов я точно побежу.
- Не "побежу", а "смогу победить".
- Тьфу-ты, опять забыла!
Лапушка со вздохом:
- Да что же это за мама такая! Мы её учим-учим, а она никак не запомнит!
********************************

Лапушка:
А что, если у кого-нибудь в доме постоянно играет "Финрод-зонг", и "Тампль", и "Ле о лейтиан", и "Жанна", и кто-то на гитаре играет, и на флейте, и на пианино... (я начинаю трястись от хохота) ...и пятнадцать телевизоров включено, и радио, и говорят, и поют, и читают, и на роликах ездят, и на крньках, и на велосипеде, и на машине... (я сползаю на пол) ...и смерч, и ураган, и извержение вулкана, и слоны ходят, и динозавры...

@темы: Лапушка, Семейка Адамс, малыш

17:18 

героически-романтическая пафость
Вчера пока возвращались с Лапушкой с танцев, она все лужи потрескала. Я ей:
- Да всё уже, больше льда не осталось, пойдём дальше.
А она:
- Нет, мама, я пока не утону, не успокоюсь!
*****************************************

У Лоры есть песня из цикла про Гарри Поттера "Шоколад": "...ты мне приносишь шоколад второй семестр, я забыл его вкус..." Вот и Лапушка так же со своей учительницей по танцам - постоянно друг другу приносят конфеты, шоколадки, игрушки... Всё время такая радостная прибегает: "Меня поцеловали!", "Мне сказали, что я хорошо занимаюсь!", "Мне пятёрку поставили!"
Вообще-то я не замечаю, что она так уж хорошо занимается, но главное так здорово, что у неё есть любимая учительница) У меня моя Утопия как раз и началась с того, что люди любят свои семьи, учителей, тех, с кем работают...

@темы: Лапушка, Семейка Адамс, Утопия

23:32 

героически-романтическая пафость
Маленький никак не может запомнить цвета. Уже начал сам названия придумывать. Показывает на зелёный и говорит - капустовый, на жёлтый - яйцовый)

Дети уже так внимательно слушают, как я на гитаре играю. Уже 11 вечера, говорю - дети, спать пора, завтра в садик, а они всё "сыграй про мячик!" ("квиддич" Лоры Бочаровой), "сыграй про машиниста!"(Олега Медведева)...

@темы: Лапушка, малыш, Семейка Адамс

12:21 

Воспоминания про школу

героически-романтическая пафость
Наконец-то дошли руки написать.
Принялась вспоминать про школу. По большей части я была вся в себе, ни с кем не общалась, и если рассказывать о моих взаимоотношениях с другими людьми, получится сплошное злословие. Было несколько учительниц, которых я любила, но многих осуждала и не учила предметы, объясняя, что «не так преподают, не так спрашивают, не так оценки ставят, не тем голосом разговаривают...» Три четверти 9го класса я училась с хорошими детьми, даже подружилась с парой девочек. Но сейчас я совершенно не помню их имён и фамилий, а вот тех, кто делал мне что-то плохое, наоборот, помню слишком хорошо. Ещё в 12 лет я впервые влюбилась в одноклассника. Он был гораздо серьёзнее остальных, взрослее, вежливее. Однажды мы все почему-то оказались в другом классе, и мне не хватило стула, и он уступил мне свой. До этого никто из одноклассников не только не предлагал мне чего-либо, но и вообще не обращался ко мне просто по-человечески, только с обвинениями и унижениями. И этой малости оказалось достаточно, чтобы я в него влюбилась. И тут он начал травить меня сильнее всех остальных. Хоть и не бил, но постоянно наезжал: «чё ты зыришь?» Сначала я пыталась не смотреть на него, но его голос всё равно настигал меня повсюду, и потом я плюнула на это. Прошло несколько месяцев, и меня выгнали из школы, но за это время его «чё ты зыришь?» настолько в меня въелось, что теперь, когда я оказываюсь рядом с человеком, к которому испытываю сильные чувства, начинаю нервничать и подсознательно ждать, что он меня сейчас погонит. Кстати, если гонит, мне действительно легче становится. Такой лёгкостью, которая, наверное, бывает у человека, когда он прыгает с 12го этажа.
Все в классе ходили после 3го урока завтракать, а я не завтракала, потому что обедала после уроков. И однажды я осталась одна в классе. И я подошла к учительской сумке и стала в ней копаться. Это заметили, и меня выгнали из школы. Эту учительницу, кстати, я любила. И я понимала, что сделала плохо, но я перед ней так и не извинилась. Во-первых, потому что в меня с детства вложили, что ребёнок, если провинится перед взрослым, то он должен молчать, потому что ему должно быть так стыдно, что он от стыда и слова-то вымолвить не может. А все, конечно, подумали, что я, наоборот, молчу из-за высокомерия и бесстыдства. Но ещё и в другом была причина, хотя это я уже позже поняла. Эта учительница говорила другим: «я чувствую себя такой униженной...» Не помню дословно, как-то так. Конечно, её можно понять: такая работа тяжёлая, платили в те годы учителям копейки, а тут ещё ладно бы какой-нибудь хулиган-двоечник, так нет, я хорошо себя вела и училась, мне доверяли, и тут такое предательство. Но для меня, несмотря на то, что умом я понимала свою вину, ситуация была непривычной и дикой: ведь ко мне в портфель любой мог влезть, взять что угодно, сломать, даже из окон выкидывали (хотя это уже позднее), и никто его в этом не обвинил бы, а тут я ничего не взяла, не испортила, и так все расшумелись! Уже тогда, в 13 лет, я поняла, как же моя жизнь отличается от обычной, общепринятой.
А по поводу одежды — например, у меня был свитер с разноцветными узорами на чёрном фоне. И мне все говорили, не только дети, но и учителя: «Что ты ходишь, как попугай? У человека в одежде должно быть не более 3 цветов.» Но что я могла поделать, если на одном этом свитере уже цветов 5-7, а ничего другого нет?

20:40 

героически-романтическая пафость
В моей Утопии есть разные расы. Та, из которой главный герой, похожа на нашу, физиологически отличается, но не сильно, например, там люди обладают эмпатией. Это одна из причин, по которой никто не станет сознательно причинять вред другому человеку. В основном они отличаются от нас менталитетом.
Также ещё есть волки-оборотни. Они наиболее близки к природе и переживают эволюцию от животных к людям. Животные в этом мире тоже обладают эмпатией. Всякие там рыбы-змеи-пауки не особо разумны, небольшие млекопитающие как зайцы понимают какие-то чувства, например, есть опасность или нет (хотя в любом случае обычно страха никто не испытывает), а с крупными вроде волков и медведей можно общаться мыслеобразами и чувствами.
Другие расы отличаются от нас сильнее. Они не делятся на мужскую и женскую половины, могут через слияние душ телепатически общаться, рожать детей из груди, создавая при этом не тела, а души...

И вот мне снится сон, где тот мир перемешивается с нашим, и я уже вообще не понимаю, где нахожусь. Сегодня, например, мне снилось, что у меня такие вот горько-солёные, зеленоватые, как море, дети-души от Джема и Чароита. Хоть они бесполые, но по душевному складу Джемовский условно-сын, а второй условно-дочь. И вот в первые мгновения, когда я просыпаюсь, ощущение чего-то волшебного, будто должно произойти какое-то чудо, а потом оно тает и снова в сердце разливается тоска, когда понимаешь, что до спектакля ещё 5 недель, и надеяться не на что.

@темы: Вниз, к земле по небесной лестнице, под рубашкой душа дрожит...(Тэм), Маленькая творюга, Утопия, письма тому, кто не ответит

23:18 

героически-романтическая пафость

@темы: Лапушка

23:11 

Лапушка и мьюзиклы

героически-романтическая пафость
В оригинале "Финрод-зонг":

"Власти владыки Финрода здесь конец,
От короля остался один венец.

Как же случилось так, что его здесь нет?..."

Лапушка:
"Как же случилось так, что его здесь нет?
От короля остался один Винни-пух..."

И ещё смесь "Ле о Лейтиан" Скади с "Волками Мибу":

"Пред тобою я виновата, что во след не пошла по следу, по следу, по следу..."

@темы: Лапушка, Семейка Адамс

23:57 

14 февраля - день святого Трифона

героически-романтическая пафость
19:56 

Подсадила дочку на мьюзиклы)

героически-романтическая пафость
Любовь к песням заразна - мало того, что мы с Лапушкой каждый день репетируем дуэты Берена и Лютиэн, Тингола и Мелиан, Финрода и Саурона, так ещё сейчас выхожу в коридор и слышу, как бабушка с Лапушкой под гитару поют: "Из небесных ладоней января..." Я чуть не села.)

Или идём мы с Лапушкой по улице, вдруг она в полный голос: "Как посмел нарушить ты предел чужих границ?!"
Или переделывает так, что хоть стой, хоть падай: "...ключом убился арбалет...", "...изменит дверь кровавый след..."

А ещё говорит, что напишет свой "Финрод-зонг", в котором Джем будет Береном.))

@темы: Лапушка, Семейка Адамс

20:21 

Детки)

героически-романтическая пафость



@темы: малыш, Лапушка

22:06 

на тот же конкурс, но уже с Лапушкой

героически-романтическая пафость
вот кот собрался на крылечко
и вдруг увидел над собой
в сиянье огненную птицу
снесла она яйцо фонарь



я спал и мне приснилось море
я под подушку заглянул
а там образовалась рыба
не знаю как и почему



у норда есть одна собака
а у собаки есть еда
а у еды есть холодильник
а холодильник марки норд



вот я иду через пустыню
а на меня глядит кошак
три дня иду мутится разум
а кот ключом по голове


@темы: Лапушка, Маленькая творюга

21:11 

На конкурс пирожков Норда

героически-романтическая пафость
хотел летать миры увидеть
любить творить и прозревать
но всё разбил проникновенный
потусторонний взгляд котов



мечтал дойти до края света
и встретить там свою любовь
но не пустили на корабль
и я опять совсем один



я антилопа я косуля
баран олень козёл и бык
мечтал намедни кот рогатый
и что плохого быть собой



я страж воды огня и ветра
земли песка камней и звёзд
не подходите ко мне твари
я всех вас поперерублю



я свет я ключ я плащ осенний
и звездопад и листопад
не разбивайте сердце деве
о как богат душевный мир



назло страстям назло порокам
в себе я чистым сохраню
как первый снег как луч в тумане
кристальный мир моей души



дурак разбил компот в столовой
эх руки крюки идиот
уткнулся со стыду в газету
и знай себе сижу курю



как хорошо ночами в кресле
с научной книгой у окна
как в опрокинутую бездну
смотреть и космос постигать



я съел часы они звонили
стучали били тилибом
теперь я времени хозяин
но как узнать который час



я кофе набиваю в трубку
по вечерам и дым плывёт
тогда ко мне приходит город
пьём кофе курим на закат


@темы: Маленькая творюга

19:02 

Новогоднее творчество

героически-романтическая пафость
В полумраке
Ходят раки,
На рассвете
Ходят йети...


@темы: Лапушка, Лапушка и разноцветные коты, Маленькая творюга

20:39 

Более логичный вариант

героически-романтическая пафость
Я пью чай - сегодня мне не спица,
Не крючок и даже не клубок,
Не игла, не нитка, не тряпица,
Не тесьма, не бисер, не станок,

Не имбирь, не кофе, не корица,
Не Майков, не Брюсов и не Блок,
Не тюлень, не выдра, не лисица,
Не орёл, не слон, не осьминог,

Не тимьян, не клевер, не душица,
Не струна, не ноты, не смычок,
Не забытые слова, моменты, лица,
Не письмо, не встреча, не звонок,

Незаточенный безжалостный клинок,
Прошлой жизни несгоревшая страница...

@темы: Маленькая творюга, письма тому, кто не ответит

10:54 

Шутник написал хоррор-хокку...

героически-романтическая пафость
эти таблетки
практически безопасны
только вот зубы


ты убедился
что хорошо его запер?
что там за шум в при


вы не могли бы
четче произнести вслух
приглашение


мне показалось
здесь что-то есть в подвале
ой оно шеве


не бойся меня
где твои мама и папа?
эй что ты дела


да ладно тебе
это детские сказки
давай откроем

***

kaitana дополнила:

подойдем ближе
он совершенно ручной
людей он не тро

здесь никого нет
ужасно интересно
что за этой две

залезай сюда
наконец-то мы вдвоем
никто нас не по

***

Ну и я подхватила эстафету, только уже со стороны иных материй:

вот моё сердце
смотри оно ещё бьётся
протяни руку


не бойся меня
в полнолуние я тебя
научу летать


вдруг перестанешь
бояться смерти и тьмы
лишь поцелую


http://lllytnik.livejournal.com/81010.html#comments

@темы: Маленькая творюга, Семейка Адамс

22:08 

героически-романтическая пафость
Купила Лапушке книгу Герасимовой "Разноцветные коты", в которой надо к каждой картинке придумывать текст. Вот наш дебют:

Летела синица по синему небу,
Считала жуков-камаров,
И не разбирая, где право, где лево,
Писала стихи про котов.

И так сочинила весёлую книжку
На семьдесят восемь листов
Про белых, про серых, про чёрных, про рыжих,
Про разных хороших котов!


@темы: Лапушка и разноцветные коты, Лапушка, Маленькая творюга

***

главная