13:20 

Хроники семейки Адамс)

героически-романтическая пафость
Как мы уроки делаем. Это просто жесть. Сидим по 4 часа, и всё равно учителя или всё перечёркивают, или в дучшем случае тройки ставят. Но иногда бывает весело. Сейчас, например, у Лапушки имена собственные. Дан текст, задание придумать имена и названия и вписать. Начинается всё мило: "Две девочки Кира и Юля идут по деревне... - Лапушка задумывается, а потом понеслась душа в рай! - Кирит Унгол. Рядом течёт речка Андуин. За девочками бежит щенок Саурон. На лугу пастух Гендальф пасёт белую тёлочку Скадуфакса и чёрную Арода... и т.д." Как в песне Филигона "...остаётся лишь вопрос - раз так вставило колхоз, что же в городе творится?..")))
А потом ещё даны названия городов, стран, планет, и надо вставить заглавные буквы и придумать с любым словом предложение. Тут уже я не выдержала и говорю - а напиши "Кто не был на Венере..."! Ну, Лапушка и написала...
А ещё встречаем мою одноклассницу, Лапушка начинает ей жаловаться: "Нам уроки задают просто невозможные! Например, восемнадцать плюс..." Тут она задумывается, а я за неё заканчиваю: "Всё понятно? Уроки с рейтингом 18+..."

@темы: Семейка Адамс, Маленькая творюга, Лапушка, ДК Маяк головного мозга

00:27 

героически-романтическая пафость
00:05 

героически-романтическая пафость
Возвращались мы сегодня домой с танцев, любовались нарождающимся месяцем, и тут Святик принялся рассказывать о "квадратной планете, на которой 6 разных миров". Я так представила себе, как в космосе кубик вращается...) А вообще интересная идея, надо будет с ним сочинить фантастический рассказ про такую планету)

@темы: Маленькая творюга, Семейка Адамс, малыш

22:52 

героически-романтическая пафость
Лапушке поздравляет маму. Стихотворение, которое она "накурила" (на мотив Лориной Химеры):

Когда с товарищами я
Ходил в ночной поход,
Я повстречал медведя там,
Но не испугалась.
И вечер наступил, и ночь,
Медведь не возвраща-ался...
Но в 2 утра увидела я -
Медведь ко мне верну-улсяаааа...

@темы: Лапушка, Семейка Адамс, Маленькая творюга

19:55 

героически-романтическая пафость
У меня 4 дома и одна семья. Как 4 фазы Луны - полная луна это храм со свечами, цветами, ангелами и прочей романтикой; темная, незаметная луна это моя Утопия с бескрайным морем, полетами, любовью; дом с детьми, мужем и мамой и Маяк с моими любимыми менестрелями, поэтами, актерами и танцорами это две половины одной Луны, и одно без другого не существует.

@темы: письма тому, кто не ответит, Утопия, Сердце конкистадора в крови и ржавчине от брони, Семейка Адамс, ДК Маяк головного мозга

13:10 

героически-романтическая пафость
И при этом меня совершенно не ободряет и не утешает, что другие живут хуже. Во-первых, начинается паника и отчаяние, что и у меня будет хуже, а во-вторых, еще и чувство вины начинает мучить - что я не имею права даже чувствовать себя плохо, потому что у меня все хорошо. Ну, и в-третьих, если кому-то плохо, мне от этого тоже не радостно мягко говоря.

@темы: котёнок о стальных когтях, письма тому, кто не ответит

10:07 

героически-романтическая пафость
Очень хочу с поговорить с людьми хоть по переписке, но боюсь первой писать - вдруг человека рассердит моё письмо (как уже неоднократно бывало)? Вдруг он там будет сидеть, раздражённый и разгневанный моим письмом, а я даже не узнаю об этом? И вот сижу и думаю - написать, не написать?...

@темы: письма тому, кто не ответит, котёнок о стальных когтях

10:26 

героически-романтическая пафость
Лапушка решила доконать учительницу - на уроке литературы рассказала, что я ей прочла "Вия". Та:
"Скажи маме, чтобы она тебе такого не читала!"
Так Лапушка сегодня ещё и книгу в школу понесла - сборник русской мистической прозы с русалками Васильева и Крамского на обложке))

@темы: Лапушка, Семейка Адамс

20:51 

героически-романтическая пафость
Это были литературные выходные - дети затащили меня в библиотеку, нахватали там кучу книг, в том числе про опыты, (на которые они уже успели извести все молоко) и теперь Святик жаждет ставить эксперименты с кока-колой, какими-то таблетками и красителями, чтобы стакан поднимался и вода становилась невидимой.
А ещё дети жаждут ужастиков, Слава им скачал "Вия", и я решила сначала прочитать. На самом страшном месте Святик не выдержал, пришлось чтение отложить. В результате дети боялись и ходили за мной паровозиком. Но что самое интересное - мне, вопреки ожиданиям, было не страшно вообще. Такая вот эмпатия наоборот - будто дети боялись за меня. А когда наконец-то посмотрели фильм, то при виде тварей, лезущих в третью ночь, просто умилились - это точь-в-точь няши с "Ярмарки Мастеров"! Таких любит Норд с соратниками делать. Да, думаю, лет 50 назад это казалось страшным, а сейчас, после японских ужастиков, вызывает лишь улыбку))

@темы: Лапушка, Семейка Адамс, малыш

16:44 

героически-романтическая пафость
Дети делают математику - обложившись учебниками и тетрадями, увлеченно дискутируют на тему "Сколько будет дважды два пять?"

А потом слышу возмущенное обращение маленького к старшим детям: "Да что же это вы такие це-ло-муд-рен-ны-е?!"

@темы: Лапушка, Семейка Адамс, малыш

09:32 

героически-романтическая пафость
Лапушке задали в школе выучить стихотворение про солдат любого автора к 23 февраля. Я как услышала про "любого автора", говорю - давай Шутника! В результате Лапушка выучила и рассказала "Не будет истории пафосней и чудесней...", и ей даже дали грамоту "...за выразительное чтение стихотворения, посвящённого Дню защитника Отечества, в школьном музее Великой Отечественной войны..."

В процессе заучивания не обошлось без приколов. Лапушка рассказывает:
"Сейчас я добавлю абсурда и суматохи,
Сказав, что сестры и братья зеленоухи,
Сказав, что с прошлого месяца эти крохи
Не съели ни капли меди и медовухи..."

Потом спрашиваю: "Помнишь, как зовут Шутника? Дана..."
Лапушка: "Помню! Дана Ж`арк!")))

Вообще совершенно непередаваемое ощущение испытываешь, когда слышишь из уст своего ребёнка стихи своего любимого поэта!)

@темы: Крылатое сердце, Лапушка, Семейка Адамс

07:14 

героически-романтическая пафость
Джем, Чароит и Аллиас - три автора, три удивительных мира.


@темы: ссылки, котёнок о стальных когтях, ДК Маяк головного мозга

12:12 

Вчерашний концерт Джема

героически-романтическая пафость
Начала сейчас читать детям «Между двух стульев» Евгения Клюева. Там много мудростей, в частности о том, что когда чего-то нет, можешь представить вместо этого что угодно.
Вчера на концерте Джем пел «Говори, моё счастье», а я думала, кому эта песня могла бы быть посвящена теперь. Для Джесс она слишком грубая, скорее подошло бы что-то более нежное и утончённое. Потом пришла в голову мысль, что она вполне могла бы быть посвящена мне — как рубящий удар топором по сердцу.
Странное ощущение — каждое отдельное мгновение вечера было больно, а в общем и целом — хорошо. Боялась опять погрузиться в депрессию, однако сегодня даже лучше чем вчера. Правда, ещё сон интересный приснился — как мы репетируем «Алую маску» в разваливающемся замке. В какой-то момент согласно традиции жанра пол начинает уходить прямо у меня из-под ног, и я просто чудом, цепляясь руками, добираюсь до твёрдой поверхности. Кстати, в моём случае очень символично.

@темы: Крылатое сердце, ДК Маяк головного мозга

09:19 

героически-романтическая пафость
Нельзя мне в таком состоянии читать избранное. Знаю, что тупо и глупо, но возникает неотвязное ощущение, что все живут лучше, интереснее, богаче и продуктивнее меня. И как всё успевают?.. А я как всегда на каких-то задворках жизни. Когда же наконец я смогу избавиться от этого идиотизма?..

@темы: ДК Маяк головного мозга, котёнок о стальных когтях

22:03 

Маленькому вчера исполнилось 5 лет

героически-романтическая пафость
Ходили на "Балладу о маленьком сердце"

ещё 2

@темы: малыш, Семейка Адамс, Лапушка

20:42 

героически-романтическая пафость
19.01.2016 в 00:58
Пишет Алькор:

Мелочь хвостатая. :-))

:tongue: (с)тащено

URL записи

23:34 

Флешмоб про напитки

героически-романтическая пафость
Какое из описаний подошло бы мне? А я про вас, соответственно)
Жаль только, что кофе здесь почему-то только плохой. А как же хороший?

О людях.

Есть люди, как зеленый чай. С чайной церемонией, чайничком рыжей глины, рукавом кимоно и веером в рукаве. Люди-бабочки, люди - августовский вечер в звездах под треск цикад. Они чаще всего редкие фокусники с рассеянной улыбкой, и светятся мягким желтоватым светом - как светляки… с ними можно говорить о картах Таро, немножко - о Канте, и даже вскользь пройтись по Гегелю… Слушать музыку серебряных спиц, или просто молчать - уютно, глядя на закат, или на соседский гараж… они совершенно прозрачны и ароматны, как жасминовые призраки… наверное, надо уметь их пить… чтобы в их обществе не махать постыдно под столом скучающей лапкой от избытка материализации чувственных идей в своем здоровом, и, в сущности, очень земном тельце…

читать дальше

00:57 

Лапушке 9 лет!))

героически-романтическая пафость








А ещё она сегодня в "Алой маске" выступает)

@темы: Лапушка, Семейка Адамс

20:36 

героически-романтическая пафость
В понедельник меня Джем спросил, когда мы были на крыльце: "Чего ты здесь мёрзнешь?" Мне на ум приходили разные варианты ответов, они все были верными, но неполными. Но когда я наконец-то докопалась до сути, то одновременно ужаснулась и успокоилась. Я поняла, что на самом деле мне не помогло бы ни общение, ни объятия, ни понимание, ни тепло - ничего. Просто не имеет смысла ни к чему такому стремиться, потому что ничто и никто не поможет, даже если захотел бы.

@темы: ДК Маяк головного мозга, котёнок о стальных когтях, письма тому, кто не ответит

09:47 

Во что выливается страстное желание любви)

героически-романтическая пафость
Дети притащили целый пакет мелких резиновых фигурок животных. Маленький играет - две зелёные лягушки-рядовые, их командир полосатая чёрно-жёлтая лягушка, а над ними главнокомандующий дракончик. У меня тут же началась сочиняться лав-стори про расы людей-лягушек и людей-драконов. Этакий военно-полевой роман. Правда, пока не придумала, с кем они сражались. А сейчас сижу пью кофе в детской, и тут взгляд мой останавливается на чёрной ящерице...)

@темы: малыш, котёнок о стальных когтях, Утопия, Семейка Адамс, Маленькая творюга

***

главная