Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:05 

героически-романтическая пафость
Зато дети радуют - Лапушка вчера была впервые на репетиции "Алой маски", танцевала с " X-Libris", а я сидела и не могла поверить, что это всё по-настоящему. Вспоминала, как 9 лет назад бегала по коридору "Маяка" с Лапушкой в пузе от курилки, которая тогда была перед гримёркой, до крыльца и обратно, надеясь постоять с народом, а сейчас вотмы с Джемом сидим в зале, а Лапушка танцует на сцене...
А Святик сейчас смотрел буклет с фотографиями спектакля, говорит: "Хочу быть Призраком!" А потом показывает на Маттачино испрашивает: "А это ещё что за слонёнок?")) Пришлось пообещать взять его на спектакль 23го)

@темы: письма тому, кто не ответит, малыш, Семейка Адамс, Лапушка, ДК Маяк головного мозга

21:32 

С Новым годом!

героически-романтическая пафость

23:39 

героически-романтическая пафость
На "Волках Мибу". Фото от Никелины-Яманами, за что ей большое спасибо)






@темы: малыш, Семейка Адамс, Лапушка, ДК Маяк головного мозга

11:35 

Чудо на Рождество

героически-романтическая пафость
Исцелилась от ещё одной психотравмы, причём ситуация оказалась похожа на евангельские события:

"Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет,
много потерпела от многих врачей, истощила всё, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, -
услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни..."


Конечно, я ни о чём таком не думала, просто неделю назад на прогоне "ТА" помогала Джему переодеваться, а через пару дней (по особенностям моего тормозного сознания) меня накрыло. А ещё через пару дней я поняла, что ассоциации, которые меня мучили 18 лет, и с которыми я ничего не могла поделать, разве что изо всех сил "не думать о белой обезьяне", Джем перебил с лёгкостью, как шестёрку козырной туз, и меня внезапно перестало мучить разделение на мужской и женский пол (из-за которого я своих персонажей делала по большей части бесполыми). Теперь решила переделать своих главных персонажей в Утопии - себя, Волка и Орка - в женских. Получается интересно: фактически моя жизнь и описывается, особенно когда я в "Маяке".

@темы: Утопия, ДК Маяк головного мозга

14:47 

героически-романтическая пафость
Водила вчера всех троих детей на "Волков Мибу". Познакомила маленького с Джемом и Алькор, а с Чароитом они до этого на фотосессии познакомились. Хоть будет знать, кого по плееру слушает. Он, конечно, очень стеснялся, зато Лапушка бегала по всему ДК, брала автографы, в результате ей надарили конфет, чая с новогодними пожеланиями от Хиджикату (ей досталась главная христианская добродетель - смирение), календарь, новогодних открыток... Вряд ли кто-то прочтёт, но если вдруг - всем выражаю глубочайшую признательность и благодарность.)
Мораль вечера: "Чем бы дитё не тешилось, лишь бы другим зрителям не мешало." Но в целом всё прошло благополучно, и я очень счастлива - ведь об этом я мечтала много лет))

@темы: Лапушка, ДК Маяк головного мозга, Соловушка, Семейка Адамс, малыш

20:26 

героически-романтическая пафость
Вчера была на репетиции "ТА" в "Маяке". Моя помощь не понадобилась, так что просто наблюдала. И всё это действо впечатлило меня гораздо сильнее, чем во время спектакля. Заставило задуматься - а как воспринимают этот спектакль сами актёры, особенно играющие одновременно и ангелов, и демонов. Или архангела Михаила - такая разница в начале и в конце. Наверное, многие просто не относятся к этому так серьёзно, как я, но всё-таки в отличии от профессиональных актёров, люди играют не за деньги, поэтому тут должно быть что-то более личное.
Для меня самой в этом спектакле ничего ангельского нет. Светлые ангелы исполняют волю Бога. Само название "ангел" - "вестник" об этом говорит. А у Джема все ангелы обладают собственной волей и творят кто во что горазд - ну чисто люди)) Ну, а тёмные ангелы стали таковыми уж точно не от чрезмерной любви. Да и вообще - если воспринимать сюжет буквально, получается какой-то абсурд - с чего бы это ангелу страдать от отсутствия любви со стороны Бога, если Бог и есть любовь, и у Него любви хватает на всех, если только сами не отворачиваются?.. Но если смотреть на это всё метафорично и образно,
смыслов и интерпретаций можно найти много. Они или про человеческие взаимоотношения, или про человека и Бога. Это у людей любовь может обернуться падением в пропасть. Можно представить, что всё это действо происходит в душе одного человека, архангелы - это его чувства к людям и Богу. Человек ищет дорогу к Богу, но не может найти, и поэтому считает, что это Бог его не слышит. Или тёмное и светлое воинство - это два человека и неразделённая любовь. Или про человека-не-такого-как-все и общество. 10 лет назад этот спектакль был про меня (когда я получила от ворот поворот как от цивилов, так и от неформалов), и первый смысл был именно этот. Вначале я вообще подумала, что это про ЧК-шного Мелькора.
Интересно было бы узнать - кто ещё что думает на тему "ТА" ?

Апд: Так же пришла к выводу, что если воспринимать героев всё же как ангелов, то тогда они все там тёмные. Потому что они затеяли междоусобную войну, в которой каждый отстаивал свои интересы, никоим образом с волей Бога не связанные, и в финале все оказываются в аду. Если считать адом не какое-то место, ограждённое забором, конечно, а состояние души.
А можно вообще забить на попытку объяснить что-то логически, взглянуть сквозь призму моей Утопии и наслаждаться тем морем любви и страсти, которым пронизано всё творчество Джема, потому что несмотря ни на какие войны там у героев слишком близкие отношения, слишком много понимания, в нашем мире такого не встретишь...
запись создана: 13.12.2015 в 23:01

@темы: письма тому, кто не ответит, Утопия, Небожители, Крылатое сердце, ДК Маяк головного мозга

20:14 

Стихи Леголаськи

героически-романтическая пафость
22:18 

Про "Камелот"

героически-романтическая пафость
Премьера меня не впечатлила, всё казалось ненастоящим, фальшивым. Долго перебирала варианты - «почему так?» Те же актёры, что в «Волках Мибу» доводят до слёз, в «Камелоте» какие-то бесчувственные. Но поняла в чём же дело только на втором показе. Оказалось — не в людях, и не в освещении, а в листовках с опросом «угадай, кто что сочинил!» Из-за них я на первом показе смотрела будто со стороны, критически, не вживаясь в сам спектакль. И самое обидное, так и не рассказали потом, кто что написал!
Второй и третий показы понравились мне больше всего. Самый любимый персонаж у меня Моргана (хотя на самом деле все любимые). Но первая её ария почему-то выходит бледно и смазано. Зато дальше мои любимые танцы. Особенно тот раз, когда Гавейн вышел танцевать, и Даша с платком очень выразительно выглядела. Очень нравятся и танцы, и мелодия такая размеренная, особенно на свадьбе, когда поют по очереди. Вообще обожаю мьюзиклы, и во многом такую вот «перекличку», когда один начинает фразу, а другой заканчивает. Недавно вот целый день в голове вертелся момент, когда Гавейн произносит: «...не то, чтобы я очень зол, но не шути с судьбой...» с настолько философски-многозначительным видом, что я готова с утробным «мяяя...» просто растечься амёбой по креслу от блаженства, а Ланселот ему наперерез так страстно и чувственно: «...позвольте, королева, Вам я посвящу свой бой...»
На Ланселота и Гвиневру можно любоваться до бесконечности, но сюжет цепляет сильнее всего про Моргану с Акколоном. Когда в роли Морганы Арнакша. Получается настолько сильно и прочувственно, так по-настоящему, что представить Моргану какой-то другой просто не получается, не верится, что Акколон её действительно любит. Не умею я отделять человека от персонажа, плохой из меня в этом плане зритель.
Турнир показан жизненно, но обидно — не знаешь, на кого смотреть. То ли на Моргану с Аккалоном, то ли на выступающих, то ли на Гвиневру, то ли на остальных зрителей. В результате многое не успеваешь заметить.
Кстати, интересный эффект получился, когда мы с детьми ходили на «Волшебную флейту» в театр Сац. Я привыкла, что большое внимание уделяется массовке, постоянно на заднем плане или по бокам что-то происходит, и думала, что так и надо. И какова же было моё удивление, когда в классической постановке просто выходят один или два человека и поют. И совершенно никто не заморачивается, что больше никого на сцене нет. У меня был просто культурный шок.))
В конце первого акта моя самая любимая ария. Поэтому второй акт смотреть грустно, хотя так по сюжету и должно быть, конечно. Но на последней арии второго акта становится ещё грустнее. Создаётся ощущение, что вот - наконец-то все встретились, сейчас-то и начнётся самое интересное! А тут конец...

@темы: ДК Маяк головного мозга

22:39 

героически-романтическая пафость
Дети говорят:
"Мама! Роди нам 20 девочек, а мальчиков 19, потому что они шумные!"

@темы: Лапушка, Семейка Адамс, малыш

22:15 

героически-романтическая пафость
Сегодня наконец-то свершилось - ура и мяф! - наша с Чароитом и детьми фотосессия в Нескучнике. Мы с Лапушкой были кошками-духами Нескучника. В пальто, которые нам подарил Норд, и масках моей росписи. А ещё уличными музыкантами. (Ну, вот, запоздалая мысль - что ж я флейту не прихватила!) И просто очень здорово с Чароитом пообщались. Особенно Лапушка - как начала страшилки рассказывать, ух, как начала...))
Скоро фотографии должны оказаться здесь http://photoshare.ru/user/charoit/

И заодно мой инстаграм https://www.instagram.com/ricoro6993/

@темы: ДК Маяк головного мозга, ссылки, малыш, Семейка Адамс, Лапушка

20:57 

Я бешенная собака

героически-романтическая пафость
Работаю в 4 фирмах, в результате ношусь электровеником и ничего не успеваю. Бегала сегодня туда-сюда по всему ВДНХ, думала, ничего не успею, в результате успела, но в офис другой работы прибежала лишь 15 минут седьмого. А там остался последний человек, который уже собирался уходить, я, дико краснея, судорожно пытаюсь вытащить из офиса 190 журналов, они валятся... Потом ещё сидела на детской площадке их разбирала...

@темы: Семейка Адамс

22:28 

Решила завести литературный дневник.

героически-романтическая пафость
Переделала старый заброшенный дневник в литературный - *Тай*
Там мои (и наши с Лапушкой) стихи и рассказы (правда, некоторые пока закрыты - надо будет их отредактировать на досуге). Картинки в основном из яндекса - просто для красоты. Пока ничего нового - всё, что в этот дневник когда-то выкладывалось.

@темы: "Диагноз - Дракон головного мозга", ДК Маяк головного мозга, Крылатое сердце, Лапушка, Маленькая творюга, Небожители, Семейка Адамс, Утопия, ссылки

22:07 

героически-романтическая пафость
На репетиции в "Маяке" нам с Котом Тим рассказывает, что мы будем делать в спектакле. Коту: "Ты какого архангела выбираешь (переодевать): Варахиэля или Рафаэля?"
Кот выбирает Варахиэля.
Я думаю: "Значит, мне Рафаэля."
Тим: "Тогда Рафаэль Кролику."
Я думаю: "Ну, вот, мне работы не осталось..."
Тут Тим поворачивается ко мне и радостно объявляет: "А мы с тобой будем переодевать Люцифера!"
Я думаю: :buh:

***

Лапушка сегодня такое отчебучила - я чуть не упала. Смотрю я фотосет Джема, она приходит, что-то просит и добавляет: "Я подожду, пока ты досмотришь Джема своего любовника!"
Я: "Ээ... откуда ты слова-то такие знаешь?!"
Она:"Ой! Я хотела сказать "своего любимого". Это я в первом классе подслушала, как учительница по телефону разговаривает!"

Потом ходит по дому и поёт: "Петарды, и хлопушки, и все твои игрушки..."
Я в первый момент думаю: "Это они в школе к Новому году готовятся, что ли?" А потом вспоминаю, что это "Алая маска")

@темы: ДК Маяк головного мозга, Лапушка, Семейка Адамс

06:43 

героически-романтическая пафость
Вчера я сначала всё утро дико нервничала - мне нужно собрать справки для санатория, медсестры нет, карту нам сделали неправильно, пришлось перенести всё на сегодня, на одной работе срочный заказ, другую надо доделать, а мне уже с той звонят. Решила уволиться, но от этого ещё сильнее стала переживать - что я скажу... Потом ещё веселее - от нервов начался дикий голод, купила молока, неплотно закрутила крышку, оно прямо в метро начало литься из пакета на пол, от меня все шарахаются, я стою с охапкой вещей в руках, чуть не плачу, пытаюсь в таком состоянии посмотреть куда мне вообще ехать, выясняется, что планшет сломался, дребежит, не возможно ни включить, не выключить, бумажная карта слиплась, пока я её разлепляла на нужной странице, проехала, пришлось возвращаться, а до этого ещё и очки сломались, и наушники одни сломались, другие потерялись, и спотыкаться то и дело вдруг начала буквально на ровном месте.
Еду в офис, разлепляю карту по страничке и будто открываю для себя Москву заново. Уже поднимаюсь по эскалатору и думаю: "Надо обязательно успеть раскрыть до "Маяка". Вот Южная, тут Лора живёт... Вот Новоясеневская, тут Тэм живёт..." - уже выхожу на улицу, продолжаю на ходу разлеплять, - "вот, наконец-то и Академика Янгеля!" Нашла на карте здание "Маяка", и сразу стало так спокойно - ну, теперь всё будет хорошо.
Денег на работе так и не дали, зато нагрузили срочным заказом до шести - а было полпятого, а мне по идее в шесть уже на было быть в Алтуфьево, чтобы справку из сада забрать. И вот сижу я в метро и совершенно искренне думаю: "Какая же интересная и счастливая у меня жизнь!"))

АПД: В санаторий маленького приняли, Слава планшет починил и наушники нашёл))
АПД2: И зарплату выдали сразу за месяц, и даже на тысячу больше, чем я рассчитывала.)

@темы: Соловушка, Семейка Адамс, ДК Маяк головного мозга

23:51 

Не прошло и 18 лет...))

героически-романтическая пафость
19:23 

героически-романтическая пафость
Приятно сознавать, что раньше для меня боль была как царапина для диабетика, которая могла стать смертельной раной. А теперь это как горечь кофе, жгучесть водки или чеснока, без которых они потеряли бы всякий смысл.

@темы: Крылатое сердце, Сердце конкистадора в крови и ржавчине от брони

19:15 

героически-романтическая пафость
Раньше я читала посты Тэм про магию в мире, например, как последний http://taemygreen.livejournal.com/196112.html?mode=reply#add_comment, и думала: "Вот как так здорово у человека получается?"
А теперь улыбаюсь и думаю: "И у меня так же! Хоть и с другим сюжетом, но суть одна."

А ещё с удивлением вспомнила, что когда-то, в подростковом возрасте, слушала песни и завидовала героям, мечтала быть такой же и жить так же, но мне казалось, что это нереально. А сейчас давно уже так живу и воспринимаю это как само собой разумеющееся)

@темы: Сердце конкистадора в крови и ржавчине от брони, Крылатое сердце, ДК Маяк головного мозга

19:36 

Затяжной день рождения)

героически-романтическая пафость
День рождения прошёл фантастически прекрасно и растянулся на 2 дня.

в пятницу

в субботу

В инстаграмме кошки и пираты:
https://instagram.com/ricoro6993/

@темы: ДК Маяк головного мозга, Лапушка, Семейка Адамс, малыш

02:26 

Мои стих и рассказ на Джем-джен-фест.

героически-романтическая пафость
Полдня ездила в метро мрачная и упорно пыталась написать что-то пафосно-трагичное на "Вальс крыльев". А оставшиеся полдня с трудом сдерживалась, чтобы не захохотать на весь вагон.

С добрым утром!

Рано утром на балконе
С кружкой кофе и мечтами
Я стою. Как спать охота!
Я смотрю: в саду сирень.
Приближение циклона -
Небо скрыто облаками.
Нынче ветрена погода -
Для полётов славный день!

«А во сне сегодня с Джемом
Мы летали. Как когда-то.
И давно же это было!
А теперь всё недосуг...»
Отрываю взгляд от неба.
«Надо встать, собраться надо
И взобраться на перила,
А не то опять засну.»

Соглашаюсь со всем этим
И спокойно засыпаю.
А потом как конь ретивый -
На перила и в полет!
Я ловлю попутный ветер
И тогда лишь понимаю:
«У меня же в этом мире
За спиною крыльев нет...»

***
Рассказ для меня важен тем, что мы его написали вместе с Лапушкой. И Святик чуть-чуть идей подкинул.

Song of wings

читать дальше

@темы: малыш, Утопия, Семейка Адамс, Небожители, Маленькая творюга, Лапушка, Крылатое сердце, ДК Маяк головного мозга

16:28 

героически-романтическая пафость
Лапушка приносит дневник с четвертными оценками и говорит с гордостью: "У меня ни одной двойки!"

@темы: Семейка Адамс, Лапушка

***

главная