рикоро
героически-романтическая пафость
В моей Утопии есть разные расы. Та, из которой главный герой, похожа на нашу, физиологически отличается, но не сильно, например, там люди обладают эмпатией. Это одна из причин, по которой никто не станет сознательно причинять вред другому человеку. В основном они отличаются от нас менталитетом.
Также ещё есть волки-оборотни. Они наиболее близки к природе и переживают эволюцию от животных к людям. Животные в этом мире тоже обладают эмпатией. Всякие там рыбы-змеи-пауки не особо разумны, небольшие млекопитающие как зайцы понимают какие-то чувства, например, есть опасность или нет (хотя в любом случае обычно страха никто не испытывает), а с крупными вроде волков и медведей можно общаться мыслеобразами и чувствами.
Другие расы отличаются от нас сильнее. Они не делятся на мужскую и женскую половины, могут через слияние душ телепатически общаться, рожать детей из груди, создавая при этом не тела, а души...

И вот мне снится сон, где тот мир перемешивается с нашим, и я уже вообще не понимаю, где нахожусь. Сегодня, например, мне снилось, что у меня такие вот горько-солёные, зеленоватые, как море, дети-души от Джема и Чароита. Хоть они бесполые, но по душевному складу Джемовский условно-сын, а второй условно-дочь. И вот в первые мгновения, когда я просыпаюсь, ощущение чего-то волшебного, будто должно произойти какое-то чудо, а потом оно тает и снова в сердце разливается тоска, когда понимаешь, что до спектакля ещё 5 недель, и надеяться не на что.

@темы: Вниз, к земле по небесной лестнице, под рубашкой душа дрожит...(Тэм), Маленькая творюга, Утопия, письма тому, кто не ответит