10:11 

Продолжение про Питер

рикоро
героически-романтическая пафость
Сейчас сижу во дворе в окружении домов. Рассматриваю один, четырёхэтажный. На первый взгляд нежилой. Тёмный, окна повыбиты, часть занавешена грязным полиэтиленом. Кирпичного цвета, местами краска потрескалась и облезла, проглядывают белёсые кирпичи. Часть наоборот в тёмных потёках. Ржавые водосточные трубы.
Потом приглядываюсь повнимательнее — на одном из подоконников растения в горшках; в другом окне вижу горящую лампочку без абажура, висящую на проводе. Думаю — лестничная клетка. Но нет, на стене висит какое-то металлическое блюдо, рядом виднеется часть комода и вазочка на нём. А окна, похоже, не выбиты, а просто открыты... А по периметру дома трубы и провода, на одной трубе или стене умещается вся гамма серого и коричневого. Сижу и думаю — какого в таком доме жить? Будто всю жизнь стоишь на посту, держишь оборону в старой башне, захваченной призраками...

Иду, блуждаю по переулкам, на одном из подъездов вижу объявление «Ведутся работы по реконструкции лифта». Так и представляю себе: звонок в дверь, открываешь, на пороге стоит мужик весь в железе, с копьем и щитом, за спиной меч в ножнах. «Здравствуйте! Я реконструктор! Я сейчас тут вам лифт реконструирую!»

@темы: Сердце конкистадора в крови и ржавчине от брони, Маленькая творюга

URL
   

***

главная