рикоро
героически-романтическая пафость
Вчера у Норда была встреча в Москве, на которую мы так и не успели, потому что дети как услыхали, так окружили меня и принялись скандировать "Хотим к Норду!" Я в спешке их начала собирать, тащить, и даже не проверила интернет - хотя и своей головой можно было сообразить, что всё раздать гораздо быстрее, чем за 2 часа. Тащу их от Полянки на Болотную, они ежеминутно: "Где же Норд? Он, наверное, в космос улетел!" Так оно и оказалось...
На самом деле они особо не расстроились, это у них скорее такая игра "Хочу к Норду!", как средневековые рыцари грааль искали)
Они там вокруг памятника побегали, в листья позарывались, на площадке поиграли, потом мы пошли домой. По дороге обнаружили прекрасный храм, там так красиво пели! Конечно, мальчики всё время убегали, шумели, пришлось нам уйти, но ещё вернёмся)
А потом вообще начался сумасшедший дом: дети разбаловались, а в таком состоянии их можно 200 метров вести час и так и не довести куда надо. Таким образом даже ближайшее метро становится по доступности подобно Полярной звезде. В такие моменты начинаешь себя чувствовать межгалактическим бомжем - "где нахожусь, там и дом". В данный момент домом стала узенькая улочка близ Новокузнецкой. Дети улеглись прямо на асфальте и вставать наотрез отказывались. Правда, потом они решили, что на внешнем подоконнике кафе удобнее. Посетители не поняли юмора. Я принялась детей стаскивать. Одного стащу - другой забирается. Второго стащу - третий лезет. Потом то же самое со вторым окном и третьим... Потом они нашли длинную - метра 3 - металлическую штуковину, втроём за неё взялись, и бодро зашагали, распевая: "Мы безобразиЕ! Мы безобразиЕ!" Я тряслась от хохота, попутно пытаясь прижать их к стене, пока они не перегородили всю улицу. Потом Лапушка решила устроить репетицию. Говорит Святику: "Давай сначала ты поёшь "Я безобразие!", потом я, а потом уже мы вместе хором!" Когда Святик запел "я дикобразие!", я просто уселась посреди улицы и несколько секунд не могла даже на ноги встать от смеха. Потом ещё зашли в арку, пытались утащить заградитель для машин, но не вышло. А как подошли-таки к метро, взялись под руки и принялись бегать по кругу.
Лапушка: "Мы - лошадки Бразия!"
Святик: "Какое безобразие!"
Потом побежали к фонтану... Я уж думала, они туда плюхнутся, придётся их мокрыми домой везти, но ничего, обошлось...А потом им ещё продавщица конфеты подарила.

@темы: малыш, Семейка Адамс, Лапушка