Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:13 

рикоро
героически-романтическая пафость
Бабушка дружит с соседкой, а у той дочь моя ровесница. И эта соседка постоянно своё потомство нахваливает, а меня ругает. А бабушка всё за ней повторяет. Приходит и говорит мне: "Вот как соседка хорошо свою дочь воспитала! Она на работу устроилась в турагентство, по заграницам ездит, кучу денег зарабатывает, одевается красиво, модно, да ещё и каким-то новым видом спорта занимается, сама придумала какой-то номер, запатентовала его и преподаёт тоже за деньги. А ты тут сидишь дома, ничего не делаешь, детей запустила, даже убраться в квартире не можешь, одна гулянка на уме!" (под "гулянкой" подразумеваются наши с детьми походы в театр)
Я несколько дней ходила в состоянии близком к истерике, даже сердце стало как-то странно биться. А потом представила на минутку, что было бы, если бы я была дочерью этой соседки, а та девушка мамина. И мама бы ей выговаривала: "Вот у соседки дочь - одна воспитывает троих детей, они у неё и танцами занимаются, и историю Москвы изучают, и игрушки умеют делать, и в шахматы играют. Все талантливые - старшая сказки пишет, среднего от книг не оторвёшь, писать-читать-считать умеет, хотя ещё даже в школу не пошёл! А сама она ещё и творчеством успевает заниматься, стихи-рассказы пишет, один рассказ даже первое место на конкурсе занял; на гитаре играет, детей тоже к музыке приучает; и шьёт, и вяжет. А с какими людьми общается! Сплошь поэты, музыканты, танцоры, художники!.. и т.п.
А ты что? Тебе лишь бы по своим Турциям шляться, да по магазинам ходить-наряжаться. Ни мужа, ни детей, да кому ты нужна, останешься старой девой! И спорт твой никому не нужен - всё хорошее уже придумано до вас, а эти новомодные извраты я вообще органически не переношу!.." и т.п.

@темы: письма тому, кто не ответит, ДК Маяк головного мозга

URL
Комментарии
2015-07-11 в 09:14 

черный берег поет
никто-то №0____0
Как же ты права)

2015-07-11 в 10:41 

Olin Olimar
"И хорошо. Спасибо. Слава Богу."©
Имхо, ваша жизненная позиция куда лучше.
А люди, которым не угодишь, кем бы ты ни был, чтобы ни делал всегда есть и будут. Печаль, когда это близкие родственники.(

2015-07-13 в 10:51 

рикоро
героически-романтическая пафость
Спасибо) Вообще я поняла, что хоть я иногда жалуюсь на одиночество, на самом деле жизнь меня избаловала - я привыкла, что вокруг меня люди творческие, духовно богатые, душевные, умные и доброжелательные. Даже если не общаться напрямую, а через записи, френдленту, воспоминания - это всё равно чувствуется и очень поддерживает. И я как-то привыкла всех людей считать такими. А как представила себя на месте матери - если бы я жила в обществе людей настолько примитивных, что с ними можно было бы обсуждать только в каком магазине что продаётся и какие передачи по телевизору идут, а ещё постоянно осуждать и высмеивать других людей, но при этом ни разу не посмеяться над чем-то просто от души - и мне стало жутко.

URL
2015-07-13 в 12:19 

Weird cat
Кошки не похожи на людей
А потом представила на минутку, что было бы, если бы я была дочерью этой соседки, а та девушка мамина. И мама бы ей выговаривала
По-моему, это была очень здравая и своевременная мысль :lol: :vo:

   

***

главная