22:10 

Сочинение на тему "Как я провёл лето"

рикоро
героически-романтическая пафость
Долгие годы я уходила после эгладоров в Нескучнике или концертов в Маяке и прочих клубах с тупой болью на сердце. Несколько лет назад у библиотеки Нескучника по четвергам ещё можно было найти Тэм или Джема. А потом не осталось вообще никого. Я ещё иногда заглядывала, видела, что там пусто, и шла дальше страдать. Даже если я нормально гуляла, воспоминания о прошлых возвращениях ранили и приводили в состояние меланхолии и ностальгии.
А в этом году Святик летом лежал в больнице на "Ленинском проспекте", я к нему приезжала в среду, а потом шла гулять по Нескучнику. Не было никакой надежды, никаких ожиданий. И тут я поняла, что Нескучный сад таит в себе волшебство совершенно независимо от того бегают ли по нему странные существа в прикидах и с мечами, звенят ли гитары или нет. За все эти годы никуда ничего не пропало, нужно только научиться это видеть. Я сидела на впечатляющего размера корнях под сенью деревьев, смотрела сквозь просветы на закатное небо, и чувствовала себя так спокойно, будто наконец-то попала в свой настоящий дом. И думала - вот бы научиться видеть чудеса во всей своей жизни, а не только лишь в отдельно взятом парке!


А здесь какое-то тревожное небо получилось:


Ещё в середине лета в Нескучнике пел Алькор. Привычные песни обрели там совершенно иной смысл. Потом мы возвращались к метро компанией около десяти человек. Обычно получалось, что все говорят, а я не могу и слова вставить, даже какой-то конкретный вопрос подолгу не могу задать. А тут всю дорогу почти только я одна с Алькор и говорила, про песни, про жизнь вдосталь порасспрашивала... И когда мы всё-таки расстались, я поняла, что впервые я возвращаюсь без боли.

Через неделю мы со Славой бродили там же, я слушала запись этого подкустовника, и на словах «...верёвка шею трёт, погода дрянь, хозяин дурак...» мы вышли к свисающей с ветки дерева огромной петле.))) Но это не чтобы вешаться, а ногу вставлять и качаться. Но эффект был огого! Я, конечно, тут же в эту петлю полезла. Ощущение, когда в воздухе принимаешь горизонтальное положение, весьма странно)

А потом была съёмка фильма про ролевиков, и там снимался Джем. Прихожу я к воротам Нескучника, там стоит группа людей, и первый вопрос, который я слышу: «Вы — Джем?»
Я была весьма шокирована этим. «Нет, - отвечаю, - я его фанат.» Потом оказалось, Джем был уже на месте. Там я как обычно стояла чуть поодаль, смущалась и молчала. Джем тем временем разговаривал с прекрасной девушкой-гримёром Еленой Прониной. И вдруг он говорит: «Никого знакомого тут не вижу, только они, - и показывает на нас со Славой. - Но с ними мы заранее списывались.» Тут я почувствовала то, что не могла никоим образом ощутить все эти годы — себя частью Джемовской тусовки. Потом мы кормили белок и синиц с рук кедровыми орехами, Джем пел, а когда стали прощаться, у меня от волнения, как всегда, меняется голос, и я сказала как-то чересчур задушевно какую-то банальщину типа «была рада видеть», а сама думаю: «Я уже, наверное, всех задолбала этим была рада видеть...» И тут неожиданно Джем отвечает мне таким же абсолютно искренним «и я вас был рад увидеть» Это меня вторично повергло в шок, потому что до этого я была уверена, что Джем про меня думает что-то вроде «ну что она сюда ещё пришла стоять и смотреть?! даже в межсезонье от неё не избавишься...»

После этого у меня вообще надолго пропал кинжал. А недавно ещё был концерт Чароита, а к метро мы шли вроде вместе, но немного впереди их. Раньше я бы нервничала, что не могу идти с ними, послушать, о чём они говорят, после расставания снова накатила бы глухая тоска, потому что мы ушли вперёд и даже не попрощались... А сейчас нет. Неужели я исцелилась?..

@темы: ДК Маяк головного мозга, письма тому, кто не ответит, Соловушка, Семейка Адамс

URL
Комментарии
2015-10-05 в 13:21 

andelyta
Как вы хорошо написали про Нескучник!
У меня те же чувства. И тоска долго была, когда попадала туда, а там мамы с колясками, парочки, но никаких знакомых людей в плащах и хаэратниках...
Иногда безумно хочется вернуть это время - не повторить здесь и сейчас, а вернуть. Или вернуться.

2015-10-05 в 14:09 

рикоро
героически-романтическая пафость
Мне все эти годы хотелось вернутьсяя, хоть я там толком и не была в то время, а теперь наконец-то научилась видеть здесь и сейчас, а не только в прошлом))

URL
2015-10-05 в 14:09 

рикоро
героически-романтическая пафость
Мне все эти годы хотелось вернутьсяя, хоть я там толком и не была в то время, а теперь наконец-то научилась видеть здесь и сейчас, а не только в прошлом))

URL
2015-10-05 в 14:09 

рикоро
героически-романтическая пафость
Мне все эти годы хотелось вернутьсяя, хоть я там толком и не была в то время, а теперь наконец-то научилась видеть здесь и сейчас, а не только в прошлом))

URL
2015-10-05 в 18:51 

andelyta
рикоро, ценное достижение - как бы мысленно преодолевать время и слышать отзвучавшие голоса ))

   

***

главная