22:36 

Вчера в Маяке

рикоро
героически-романтическая пафость
Вчера я в Маяке 5 часов подряд гладила костюмы героев "Алой маски". Стою я, медитативно вожу утюгом туда-сюда, и ощущаю глубокое настоящее счастье, такое что - ничего больше в жизни не надо. А после спектакля я собирала реквизит в коробки и размышляла: "Подумать только! Всего-то полгода назад я переминалась с ноги на ногу в коридоре и нервничала, что придётся уйти, так и не пополнил запасы необходимой для жизни любви. А сейчас я спокойно хожу по гримёрке и сцене, подхожу к кому хочу, ничего не жду, не хочу и не боюсь. Но самое главное, то, о чём я мечтала все эти 10 лет - я наконец-то могу сделать что-то полезное для этих людей. Меня постоянно выносит в какие-то мечты (под конец я уже начала их ненавидеть): вся тусовка попадает в фентази-мир, где каждый может стать кем хочет, с любыми возможностями и т.п. И, естественно, война, квесты всякие. Я там (из самого приличного) оркуша на варге - военно-полевая кухня и санитарная палатка. И какие бы ситуации мне не приходили в голову, все они сводились к одному - сделать что-то полезное. Хоть накормить, хоть воскресить силой любви. И вот вчера я гладила бесконечные юбки и думала: "Не зря я об этом мечтала!")
После спектакля я попыталась стрельнуть у Джема сигарету. Для меня это не просто "покурить", а сакрально-мистическое действие, взаимодействие с человеком на эмоциональном уровне, получение от него душевного тепла. Джем мне отказал, сказал: "Тебе вредно." Не зря Слава учит меня быть пессимистом - я была так уверена, что Джем поделится со мной сигаретой, и до того опешила, что рана в душе вновь открылась. Но если раньше я ощущала в такие моменты боль, холод и пустоту, то теперь на меня полыхнуло жаром. Потом у Джема ещё кто-то стрельнул покурить, и Джем ему без проблем протянул пачку. "Ну, вот, - думаю, -опять меня выделяют из всех. Как же я устала быть вечно левой! Ну, ладно, быть белой вороной среди цивилов, но среди тех, кого любишь - это просто невыносимо!" Уехала я оттуда в смешанных чувствах и полном раздрае. Однако проснувшись наутро, поняла, что рана снова затянулась, и решила: "Лучше уж буду свою пачку носить. Зачем мне чужое тепло, когда своего в избытке? А вдруг я буду стоять с пачкой, и кто-то у меня попросит сигарету - это будет гораздо лучше, чем просить самой!"
Лежала сегодня днём без сил - и встать не могу, и заснуть не получается. Хотела про свою Утопию посочинять. (А я не то чтобы сочиняю, а проживаю, прочувствую сердцем, что происходит с главным героем *Тягач-рикоро*.) И ничего у меня не получилось. Раньше в сердце была пустота, и я могла поселить там кого угодно, любых своих призраков. А теперь я ощущаю лишь заполненность под завязку. Приятно, конечно, после стольких лет душевного голода, но как мне теперь писать?!...

@темы: ДК Маяк головного мозга, Маленькая творюга, Утопия, письма тому, кто не ответит

URL
Комментарии
2015-10-25 в 23:37 

soleil_du_monde
[Всякое событие субъективно: дело не в том, что оно означает; дело в том, что оно значит для тебя] [Мышка][Lofri]
А почему ты совсем не смотришь на отказ дать тебе сигарету как на своеобразное выражение заботы?
Курить правда не полезно. )
А про делиться своим - это правда круто, чаще круче, чем просить.

2015-10-26 в 00:18 

Olin Olimar
"И хорошо. Спасибо. Слава Богу."©
Мой костюм, точнее тот, который мне дали, ты тоже гладила, спасибо) Мне даже показалось, что слишком долго и старательно.)

Раньше в сердце была пустота, и я могла поселить там кого угодно, любых своих призраков. А теперь я ощущаю лишь заполненность под завязку.
Это же хорошо, сначала затык, а потом откроется новый горизонт в творчестве.

Как думаешь, скоро ли тебе захочется больше сделать? Еще не захотелось?

2015-10-26 в 13:24 

.Джесс.
По натуре я - ранимая, тихая и скромная женщина. Но иногда во мне просыпается дерзкий и небритый Фёдор.
А я еще вот хочу сказать тебе огромное спасибо. Твоя помощь была просто бесценна, ты героический герой, что взялась за это!
Спасибо:kiss: :white:

2015-10-26 в 21:18 

рикоро
героически-романтическая пафость
Спасибо всем за такие добрые слова)

soleil_du_monde, скорее Джем не хотел, чтобы Слава начал ругаться, почему я с сигаретой. В этом я его прекрасно понимаю) А заботу я замечаю, у меня вообще отношение к Джему как у ребёнка к матери в моей Утопии.

Olin Olimar, надо же, я и не заметила, что ты тоже выступаешь. Кем ты был?
Ты меня интригуешь))) Что подразумевается под "захочется больше сделать"?

.Джесс., мяааа :kiss: :heart:

Ты, наверное, ищешь отчёты о спектакле, а у меня сплошные эгоцентрические завихрения сознания...))

URL
2015-10-26 в 21:58 

Olin Olimar
"И хорошо. Спасибо. Слава Богу."©
рикоро, Горожанкой во всех массовых сценах, плюс потанцевала на 2ух треках. Это ведь ты мне помогала снять зеленое платье во втором акте, не? Я даже и не заметила кто это был.

Что подразумевается под "захочется больше сделать"
А не скажу)

2015-10-27 в 00:23 

.Джесс.
По натуре я - ранимая, тихая и скромная женщина. Но иногда во мне просыпается дерзкий и небритый Фёдор.
рикоро, я все ищу.))) а тебе просто захотелось выразить признательность, ибо помощь действительно оказалась неоценимой.)

2015-10-27 в 22:36 

рикоро
героически-романтическая пафость
Olin Olimar, в общем и целом мне постоянно хочется что-то сделать, только и делаю всю жизнь, что мечтаю: "Вот бы мне то сделать, вот бы это..."))

URL
   

***

главная