рикоро
героически-романтическая пафость
Выхожу с утра пораньше на кухню - там бардак жуткий, потому что дети сначала лепили из соленого теста, а потом вычитали в книге про эксперимент "русские горки" - сделать из книг и промасленной бумаги горку и запускать по ней капли воды на скорость. А я тем временем читала им легенды про Ото-химэ и Королеву-лань для лучшего понимания песен Чароита и пела про лисиц, кендеров и Эданов) Короче, было весело.
А сегодня вот смотрю - среди всего этого бардака выделяются несколько чистых тарелок, которые Лапушка сама помыла, и главное, сверкает большая прозрачная салатница, которая вчера была вся в тесте, и мне пришлось попросить об этом всего пару раз, а не 10, как обычно, и я смотрю на неё, и вот прямо будто все эти 10 лет труда и диких нервов воплотились в этой блестящей посудине. Как в песне у опять же Чароита - "...пережив сущий ад, быть счастливым не грех..." ))
А Святик хоть и не помогает особо, зато смехотерапию со мной проводит. Например, складывают дети оригами, а я тем временем со всем пафосом:
"... ты в небе, Крылатый, ставь все внизу
и, если захочешь, взлетишь выше всех.
В огне распускается пламя твое..."
И тут Святик поднимает свое произведение искусства и во весь голос: "А я свинью сделал!"

Ещё я поняла, что дома меня все равно очень сковывает страх перед бабушкой, хоть она и не ругается в последнее время. И это тоже отнимает силы. Вот на даче я впервые почувствовала себя полноправной хозяйкой по части женской работы. И никто не заставлял, но я в воскресенье сама выкинула мешки с мусором за 3 года, воду таскала по 10 литров, траву косой косила, и при этом такая бодрость!

@темы: малыш, Семейка Адамс, Лапушка, ДК Маяк головного мозга