рикоро
героически-романтическая пафость
...долгий путь по бездорожью,
путь в тепло и путь в уют,
и едва заметной дрожью
только руки выдают...(с)


Почти всё время сижу дома и занимаюсь детьми или разбираюсь в квартире. Расчистила балкон, выходящий во двор. И вот вчера ночью стояла, смотрела на 2 параллельных дома напротив, и на меня снова нахлынуло прошлое.
В одном из домов когда-то давно жила Тэм. Мы даже в одну школу ходили, с разницей в 10 лет. Тогда, 23 года назад, я, конечно, не имела ни малейшего понятия об этом человеке и его роли в моей жизни. Тогда меня волновал человек, живший во втором доме, и даже подъезд его располагался строго напротив, не знаю уж, какой этаж. Это был одноклассник. В ту пору несколько человек меня били и издевались, а я их презирала и ненавидела. А этого одного боялась. Никогда не давала ему сдачи. Я не знаю, из-за чего так получилось. У меня возникал перед ним какой-то трепет, и ужас, и ощущение, как будто он имеет право меня бить.
И вот недавно Норд написал про меня: «...с таким видом, будто ее сейчас будут резать...» Я сначала подумала «Что за бред? Ничего такого у меня и в мыслях не было!» А сейчас думаю — это у меня ещё с того времени в подсознании. Каждый, кто много для меня значит, в первый миг подсознательно вызывает страх, а потом мне приходиться долго бороться с самой собой, чтобы этот страх преодолеть.
...И вот я смотрела вчера на эти дома и думала: « Так странно! Один человек разверз передо мной бездну, а благодаря второму 10 лет спустя началось моё восхождение «...сквозь ночь и память, сны и дожди...»(с) Как всё в этой жизни запутано...

@темы: ДК Маяк головного мозга, Крылатое сердце