16:29 

рикоро
героически-романтическая пафость
По большей части мне не нравится то, что я вижу глазами. На улице однотипные дома спального района, шоссе, машины, зимой слякоть. Осенью хоть листья опавшие будут, отдельное счастье. Осенью жить в реальности ещё можно.
Дома всё время куча дел, и даже если заниматься уборкой с утра до ночи, она никогда не кончится. И даже если в отдельно взятой комнате и наведён идеальный порядок, все равно и мебель старая, и обои ободраны или искаляканы...
По-настоящему хорошо только на концертах или в Нескучнике. Там хочется видеть, а не уходить постоянно вглубь себя, или книгу, или интернет.
Но вот я задумалась — если бы у меня была идеально отремонтированная красивая квартира, много денег, свободного времени и никаких забот — что тогда я бы чувствовала? Если бы я жила одна, читала бы книги про историю, искусство, классическую литературу, научную фантастику, но никаких стихов, фэнтези и прочего эскапизма. Ходила бы по музеям, по красивым местам в Москве, путешествовала.
Устраивало бы меня тогда видеть лишь то, что находится перед глазами? Тогда мне не нужен был бы интернет, концерты, песни, никакие люди, и творить не хотелось бы? Я не знаю. Когда я себе это представляю, у меня в душе возникает абсолютное спокойствие. Кажется, что я могла бы так всю жизнь прожить, и не надоело бы. Но главная причина такого спокойствия, мне кажется, не в наличии денег и не в отсутствии забот. Просто в воображении я представляю себя другим человеком, без моего прошлого.

@темы: ДК Маяк головного мозга, Крылатое сердце, Маленькая творюга, Сердце конкистадора в крови и ржавчине от брони, Утопия, письма тому, кто не ответит

URL
   

***

главная