14:31 

Интерстеллар

рикоро
героически-романтическая пафость
Вчера мне Слава показывал фильм "Интерстеллар" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5212474 . Про пыльные бури на земле, уничтожающие все живое, про первооткрывателей, отправившихся сквозь кротовую нору в иную галактику на поиски новых, пригодных для жизни миров... Космос, корабли, приключения, иные измерения и планеты - захватывающий и интригующий сюжет.
На фоне этого очень символично показаны отношения между людьми. Про то, как люди стремятся друг к другу сквозь годы и световые года, и даже искажение времени вблизи черной дыры их не останавливает. "Любовь - то, что ведет нас сквозь галактики и десятилетия..." (не помню дословно)
Сейчас, в современном мире, людей разделяет не расстояние, а время.
В фильме есть сцена, в которой главный герой попадает внутри черной дыры в проекцию пятого измерения на третье. Там по времени можно передвигаться так же, как и по обычной дороге в третьем. И вот он видит как сквозь прозрачную стену дочь, к которой он стремиться с момента отлёта, совсем близко. Он кричит, стучит, но она его не слышит.
Так же и я чувствую, оказываясь рядом с важными для меня людьми - вроде рядом, но будто в разных измерениях. Между нами нет расстояния, но нас разделяют годы и годы...

@темы: Соловушка, Сердце конкистадора в крови и ржавчине от брони, Крылатое сердце, ДК Маяк головного мозга

URL
   

***

главная